© Linux

4 июля 2014 15:03

Новинки 629

Появилась автомобильная версия операционной системы Linux

Организация Linux Foundation объявила о разработке первой в мире операционной системы для автомобилей с открытым кодом. Automotive Grade Linux позволит производителям обойти множество препятствий при разработке мультимедийных возможностей и интеграции новых цифровых технологий.

Организация Linux Foundation объявила о разработке первой в мире операционной системы для автомобилей с открытым кодом. Automotive Grade Linux позволит производителям обойти множество препятствий при разработке мультимедийных возможностей и интеграции новых цифровых технологий.


Приложение от General Motors шлет
сообщения по номеру машины...


Используя новый дистрибутив Linux, автопроизводители смогут адаптировать операционную систему под собственные надобности и создавать собственные приложения. Они, в свою очередь, обеспечат пользователю управление мультимедиа, климат-контролем, настройку приборных панелей и множество других возможностей. Анонсированный дистрибутив уже предусматривает интеграцию с сервисом Google Maps, воспроизведение медиафайлов, поддержку протокола Bluetooth, общение с цифровыми устройствами пользователя, чтение текстовых сообщений и многое другое.

Создатели системы отмечают, что сохранили ее главное достоинство – в доработке системного кода может участвовать любой желающий. Таких желающих, судя по всему, наберется изрядное количество: в организации Linux Foundation участвуют не только игроки IT-сферы наподобие Intel и NVidia и ряд производителей электроники, но и именитые автопроизводители – такие, как Toyota, Jaguar Land Rover, Aisin и некоторые другие.

Уже заявлено, что благодаря участию партнеров в работе над системой в ее новых версиях список функциональных возможностей будет значительно расширен.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.