© Linux

4 июля 2014 15:03

Новинки 643

Появилась автомобильная версия операционной системы Linux

Организация Linux Foundation объявила о разработке первой в мире операционной системы для автомобилей с открытым кодом. Automotive Grade Linux позволит производителям обойти множество препятствий при разработке мультимедийных возможностей и интеграции новых цифровых технологий.

Организация Linux Foundation объявила о разработке первой в мире операционной системы для автомобилей с открытым кодом. Automotive Grade Linux позволит производителям обойти множество препятствий при разработке мультимедийных возможностей и интеграции новых цифровых технологий.


Приложение от General Motors шлет
сообщения по номеру машины...


Используя новый дистрибутив Linux, автопроизводители смогут адаптировать операционную систему под собственные надобности и создавать собственные приложения. Они, в свою очередь, обеспечат пользователю управление мультимедиа, климат-контролем, настройку приборных панелей и множество других возможностей. Анонсированный дистрибутив уже предусматривает интеграцию с сервисом Google Maps, воспроизведение медиафайлов, поддержку протокола Bluetooth, общение с цифровыми устройствами пользователя, чтение текстовых сообщений и многое другое.

Создатели системы отмечают, что сохранили ее главное достоинство – в доработке системного кода может участвовать любой желающий. Таких желающих, судя по всему, наберется изрядное количество: в организации Linux Foundation участвуют не только игроки IT-сферы наподобие Intel и NVidia и ряд производителей электроники, но и именитые автопроизводители – такие, как Toyota, Jaguar Land Rover, Aisin и некоторые другие.

Уже заявлено, что благодаря участию партнеров в работе над системой в ее новых версиях список функциональных возможностей будет значительно расширен.
 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.