© Spyker

4 июля 2014 13:33

Автокурьезы 293

Spyker распродает свое имущество с аукциона

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.

Голландский производитель оригинальных спорткаров, компания Spyker, выставила на аукцион часть принадлежащих ей автомобилей, в числе которых прототипы и концепт-кары. Таким способом производитель собирается выручить средства на погашение задолженности перед налоговыми органами.


Не все гладко у голландцев и с
выпуском нового спорткара Venator...

Дела у компании Spyker, судя по всему, идут не особенно гладко. Чтобы раздобыть денег на уплату налогов, голландцы готовы расстаться даже с таким эксклюзивным транспортным средством, как концептуальный внедорожник D12 Peking-to-Paris, который считается единственным внедорожником от Spyker. Кроме него, на аукцион выставлены купе и родстер C8 Aileron, суперкар C12 Zagato, C7 Aileron Spyder, гоночные автомобили и тестовые прототипы. Расстанется Spyker и с запасом восьмицилиндровых моторов Audi – их предполагается продать 85 штук.

С 25 июля лоты будут доступны для просмотра в штаб-квартире Spyker, а сам аукцион завершится 28 июля. Объявленная распродажа является для производителя вынужденной мерой, так как если Spyker не погасит задолженность перед налоговыми органами, имущество компании может быть конфисковано властями. При этом, как утверждают в компании, эта распродажа не означает того, что Spyker готовится к банкротству.

Портал Autoblog отмечает, что глава Spyker Виктор Мюллер отрицает проведение аукциона. Однако представители торгующей площадки, Troostwijk Auctions, заявляют, что все идет по графику и аукцион состоится в назначенное время.

Ранее сообщалось, что Spyker питает амбициозные надежды на пополнение модельного ряда. Планировалось начало производства нового спорткара B6 Venator, а также разработка серийной версии концептуального внедорожника.
 

 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.