© Peugeot

4 июля 2014 12:01

Автоспорт 705

Стали известны характеристики Peugeot 2008 для Дакара

В движение боевой 2008 DKR будет приводиться 3,2-литровым 340-сильным дизельным V6 с двумя турбинами и сможет развивать до 200 км/ч. Объем топливного бака достигает 400 литров. Интересно, что с выбранным типом привода автомобиль имеет все шансы войти в историю соревнований.

В движение боевой 2008 DKR будет приводиться 3,2-литровым 340-сильным дизельным V6 с двумя турбинами и сможет развивать до 200 км/ч. Объем топливного бака достигает 400 литров. Интересно, что с выбранным типом привода автомобиль имеет все шансы войти в историю соревнований.

Дело в том, что автомобиль будет моноприводным (скорее всего, в движение будут приводиться задние колеса), и в случае, если команде удастся одержать победу, 2008 DKR станет первым дизельным участником с приводом на одну ось, побеждавшим в этом марафоне. Кроме того, отказавшись от полного привода, французы сумели сделать автомобиль очень легким. Как рассказывает глава автоспортивного подразделения Peugeot Жан-Кристоф Палье, задний привод был выбран в результате анализа условий, в которых будет проходить гонка, а также с учетом требований регламента. Моноприводная схема означает, что 2008 DKR попадает в класс багги, где требования технического регламента не такие суровые, как для категории полноприводных участников. Ходы подвески достигают 460 миллиметров, а обут автомобиль в 37-дюймовые внедорожные шины Michelin, благодаря которым передний свес был существенно уменьшен.

Облик боевого 2008 DKR создавался специалистами дизайнерского отдела Peugeot Design Centre и во многом продиктован техническими особенностями автомобиля. Дизайнерам были предоставлены данные о требуемых габаритах машины, необходимом объеме кабины, размерности колес и ходах подвески. Длина автомобиля составляет 4099 мм, ширина - 2033 мм, высота - 1912 мм, а колесная база - 2800 мм. Кузов полностью выполнен из карбона. Масса 2008 DKR составляет 1200 кг.

На старт марафона Peugeot выведет два автомобиля, которых поведут к финишу такие титулованные гонщики, как Сириль Депре и Карлос Сайнс. Сайнс является двукратным чемпионом мира по ралли и триумфатором "Дакара" 2010 года, а Депре пять раз побеждал на знаменитом ралли-рейде в зачете мотоциклов.


Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.