© Renault

3 июля 2014 18:49

Новинки 5032

Премьера новой модели Renault в Бразилии о многом рассказала россиянам

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Латиноамериканские покупатели увидели, как выглядит второе поколение бюджетного хэтчбека Renault Sandero. Вряд ли у кого-то могут быть сомнения, что "близнецом" бразильца станет российский Sandero, который то ли будет выпускаться, то ли уже вовсю выпускается в Тольятти.

Напомним, что концерн Renault недорогой хэтчбек под двумя марками: в Европе продается Dacia Sandero, на рынках развивающихся стран - Renault Sandero. Причем автомобили второго поколения пусть и незначительно, но все-таки отличаются друг от друга по дизайну. Бразильский Sandero оказался на одно лицо с российским Renault Logan, который недавно поступил в продажу. Отсюда простой вывод: так же будет выглядеть и Sandero российского производства, сборка которого официально должна быть вскоре запущена на "АвтоВАЗе". А по неофициальным данным, уже вовсю идет - слухи прогнозировали начало продаж в минувшем июне.

Практически одинаковые по дизайну, бразильский и российский Sandero наверняка будут отличаться моторной гаммой. Самый слабый мотор из тех, что можно будет найти под капотом латиноамериканца, имеет рабочий объем 1 литр и развивает 80 л.с. - россиянам такой силовой агрегат не светит. Наверняка российским покупателям Sandero придется выбирать из тех же вариантов, что и покупателям Logan - то есть из двух моторов объемом 1,6 литра мощностью 82 и 102 л.с. Напомним, пока в нашей стране Logan продается только с механической коробкой передач, но в обозримом будущем должна появиться и версия с автоматом. 

Пока же первое поколение Sandero продается по цене от 380 000 рублей за версию с 75-сильным двигателем объемом 1,4 литра до 501 000 рублей за комплектацию Prestige с 1,6-литровым 102-сильным двигателем. 

 

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.