© Audi

4 июля 2014 10:28

Автопром 354

Audi возьмется за гибридизацию всего модельного ряда

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi.

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi. 


Не так давно агент АвтоВестей
познакомился с гибридами марки Audi.
И даже поездил на некоторых из них...

Как заявил глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на британской премьере гибрида Audi A3 e-tron, именно эта модель выступит ориентиром, на который инженеры будут оглядываться при дальнейшей работе. В Audi собираются создать два новых семейства гибридных силовых установок, которые будут использоваться на разных платформах. Одно предназначено для относительно компактных моделей с поперечным расположением двигателя, построенных на платформе MQB. Второе же будет задействовано на более крупных Audi с продольно расположенным силовым агрегатом. 

И там, и там электромотор планируется инсталлировать между бензиновым двигателем и коробкой передач. Кроме того, в обоих случаях предусмотрена возможность разработки полноприводных гибридов, но на моделях на платформе MQB (в первую очередь Audi A3) заднюю ось будет вынужден вращать электромотор.

Кроме того, как заявил Хакенберг порталу Autocar, в Audi признали нецелесообразным развитие схемы, опробованной на A1 e-tron. В этой силовой установке задача бензинового двигателя сводилась к выработке электричества, тогда как глава исследовательского департамента Audi уверен, что если уж в системе есть бензиновый двигатель, то он должен вращать ведущие колеса.
 

В Лондоне автобусы будут заправлять кофейной гущей Платный въезд в город для старых автомобилей, который действует в Лондоне, - мера жесткая, но вполне логичная. А вот использование нового биотоплива для общественного транспорта - весьма экстравагантное решение. Хотя бы потому, что это биотопливо производится из кофе, который не допили горожане.
В Подмосковье будут выпускать японские грузовики Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу с руководством компании Hino Motors. Уже весной следующего года в регионе может начаться строительство завода Hino по выпуску грузовиков, а первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.
Компания Skoda рассказала о своих будущих электромобилях Чешский автопроизводитель подтвердил, что все свои перспективные ключевые модели будет выпускать на основном заводе Skoda в Млада-Болеславе (Чехия). В число таких моделей входят и полностью электрические автомобили, которые появятся на конвейере предприятия уже через пару лет.