© Audi

4 июля 2014 10:28

Автопром 354

Audi возьмется за гибридизацию всего модельного ряда

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi.

К 2020 году у каждой модели Audi будет гибридная версия. Инженеры компании сочли именно гибридные силовые установки наиболее действенным средством в вопросах экономии топлива. Кроме того, гибриды лучше всего отвечают чаяниям покупателей Audi. 


Не так давно агент АвтоВестей
познакомился с гибридами марки Audi.
И даже поездил на некоторых из них...

Как заявил глава исследовательского департамента Audi Ульрих Хакенберг на британской премьере гибрида Audi A3 e-tron, именно эта модель выступит ориентиром, на который инженеры будут оглядываться при дальнейшей работе. В Audi собираются создать два новых семейства гибридных силовых установок, которые будут использоваться на разных платформах. Одно предназначено для относительно компактных моделей с поперечным расположением двигателя, построенных на платформе MQB. Второе же будет задействовано на более крупных Audi с продольно расположенным силовым агрегатом. 

И там, и там электромотор планируется инсталлировать между бензиновым двигателем и коробкой передач. Кроме того, в обоих случаях предусмотрена возможность разработки полноприводных гибридов, но на моделях на платформе MQB (в первую очередь Audi A3) заднюю ось будет вынужден вращать электромотор.

Кроме того, как заявил Хакенберг порталу Autocar, в Audi признали нецелесообразным развитие схемы, опробованной на A1 e-tron. В этой силовой установке задача бензинового двигателя сводилась к выработке электричества, тогда как глава исследовательского департамента Audi уверен, что если уж в системе есть бензиновый двигатель, то он должен вращать ведущие колеса.
 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.