© Ford

3 июля 2014 18:00

Автопром 695

Honda и Toyota вошли в список "самых американских" производителей

В США опубликован своеобразный рейтинг "самых американских" автомобилей, при составлении которого учитывается множество факторов. Помимо действительно аутентичных моделей от Ford и Chevrolet, в список также вошли автомобили родом с другого конца планеты.

В США опубликован своеобразный рейтинг "самых американских" автомобилей, при составлении которого учитывается множество факторов. Помимо действительно аутентичных моделей от Ford и Chevrolet, в список также вошли автомобили родом с другого конца планеты.


Кстати, скоро у пикапа Ford F-150
появится дизельный V6...

Составлением рейтинга занимается популярный в США исследователь вторичного рынка, портал Cars.com. В своей работе специалисты компании учитывают в первую очередь степень локализации конкретной модели – она должна выпускаться на территории США и как минимум на 75% состоять из местных комплектующих. Учитывается также популярность автомобиля в Соединенных Штатах. Кроме того, как ни странно, в рейтинге не принимают участие модели, которые в процессе будущего обновления не получат специальную американскую версию.

Как и в прошлом году, первое место рейтинга занял Ford F-150, неофициально считающийся самым популярным в США пикапом всех времен и народов. Между тем, вторую строчку рейтинга заработал седан Toyota Camry, а третью – вэн Honda Odyssey. Вообще, помимо фордовского пикапа десятка "самых американских" автомобилей включает только две модели, имеющих стопроцентно американское происхождение – это суперкары Chevrolet Corvette Stingray и Dodge Viper. Остальные участники рейтинга появились на свет под брендами Honda или Toyota.

Стоит отметить, что одна модель из списка продается и в России, причем практически в том же виде, что и в Америке. Это большой хэтч Honda Crosstour, ставший в десятке лучших американских автомобилей девятым. Американская же и европейская версии Toyota Camry отличаются друг от друга довольно заметно.
 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.