© ИТАР-ТАСС

3 июля 2014 16:29

Дороги 1659

Водительские права может "пробить" любой желающий

Теперь любой желающий может официально проверить на подлинность водительское удостоверение. Как считают в ГИБДД, данная услуга может оказаться полезной для работодателей, которые нанимают водителей и хотя убедиться в подлинности предоставляемых ими документов.

Теперь любой желающий может официально проверить на подлинность водительское удостоверение. Как считают в ГИБДД, данная услуга может оказаться полезной для работодателей, которые нанимают водителей и хотя убедиться в подлинности предоставляемых ими документов.


За незаконное лишение прав предлагают
выплачивать компенсации...

 

Сервис расположился на официальном сайте Госавтоинспекции, в разделе "Сервисы". Чтобы узнать необходимую информацию, нужно ввести серию и номер документа, а также дату выдачи. Организации, нанимающие на работу водителей, смогут проверить подлинность документов, быстро проверить уже действующий водительский состав и получить информацию о том, не находится ли то или иное удостоверение в розыске и имеются ли сведения о лишении владельца права управления транспортными средствами.

Есть польза и для физических лиц. Например, этот сервис пригодится в случае небольшого ДТП, когда можно обойтись оформлением так называемого Европротокола (специальной формы извещения о ДТП, которая заполняется без участия сотрудников ДПС и подтверждает право потерпевшей стороны на получение страховой выплаты по ОСАГО). При оформлении Европротокола необходимо указывать данные водительских удостоверений участников ДТП. Неправильно указанные данные служат поводом для отказа в страховой выплате. Теперь, если есть возможность выйти в интернет прямо на месте аварии, все данные можно оперативно проверить прямо при заполнении всех документов.

Правда, пока что сервис работает в тестовом режиме, с периодическими ошибками и сбоями.
 

Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.
Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.