© BMW

3 июля 2014 15:44

Автопром 400

BMW отказалась от M4 Gran Coupe

Компания BMW отказалась от выпуска М-версии своей пятидверки M4 Gran Coupe. Если бы проекту все-таки дали зеленый свет, "младший брат" M6 Gran Coupe получил бы ту же рядную "шестерку" мощностью 431 л.с., что и купе M4 и седан M3.

Компания BMW отказалась от выпуска М-версии своей пятидверки M4 Gran Coupe. Если бы проекту все-таки дали зеленый свет, "младший брат" M6 Gran Coupe получил бы ту же рядную "шестерку" мощностью 431 л.с., что и купе M4 и седан M3.


АвтоВести уже попробовали
в деле новую M-пару от BMW

Как сообщает издание Carsguide со ссылкой на главу отдела продаж подразделения M Gmbh Йорга Бартельса, в компании подумывали о выпуске "заряженной" пятидверки, но в итоге отказались от этой идеи по определенным соображениям. Среди основных причин такого решения называют определенные трудности в организации производства. Все три модели производятся на разных заводах, и готовить еще одну линию под M-версию Gran Coupe сочли невыгодным, хотя с технической точки зрения все три модели имеют много общего, поэтому создание M4 Gran Coupe не должно было вызвать серьезных проблем.

Также стало известно, что M-версию не получит и 3 Series Gran Turismo, хотя это было ожидаемо: эту модель создавали в первую очередь как комфортный семейный автомобиль. К тому же старшая "пятерка" Gran Turismo так и не получила "горячей" модификации за пять лет производства.

Таким образом, самой быстрой 4 Series Gran Coupe остается модель 435i с трехлитровой "шестеркой" мощностью 306 лошадиных сил. Первую сотню автомобиль набирает за 5,5 секунды.
 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.