© Mazda

3 июля 2014 13:28

Новинки 858

Новое поколение Mazda MX-5 представят в трех странах одновременно

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль официально дебютирует в начале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.

Компания Mazda определилась с датой и местом дебюта очередного, уже четвертого по счету, поколения своего знаменитого родстера Mazda MX-5. Автомобиль будет представлен вначале сентября в рамках сразу двух специальных мероприятий.


Также стало известно, когда появится
на свет преемник Mazda RX-8...

Европейская мировая премьера состоится в Барселоне 3 и 4 сентября 2014 года. В эти же самые дни автомобиль представят также в Америке и Японии. Однако у европейцев будет больше времени, чтобы познакомиться с автомобилем: 6 сентября в Барселоне пройдет и специальное мероприятие для поклонников марки, в рамках которого компания также планирует отметить 25-летний юбилей родстера.

Родстер Mazda MX-5 со сменой поколений сохранит принципиальную компоновку, то есть останется легким и заднеприводным. Двигатель спорткара по-прежнему будет расположен впереди, но конструкторы смогли вдвинуть его в пределы колесной базы. Таким образом, спорткар, по утверждению инженеров, получит полное право именоваться "среднемоторным с передним расположением двигателя".

Инженерам уже удалось значительно опустить центр тяжести спорткара, однако, по словам представителей компании, конструкция MX-5 еще требует некоторых мелких уточнений. Например, сейчас прорабатывается место расположения водительского кресла. В целом родстер получит классическую развесовку по осям – 50:50.
В Mazda заявили, что конструкция кузова спорткара обеспечит "наилучшие жесткость и ударопрочность" и позволит сэкономить немало килограммов. По предварительным прикидкам, вес MX-5 в версии с тканевой крышей может приблизиться к одной тонне.

За 25 лет существования модель MX-5 успела попасть в Книгу рекордов Гиннесса как самый популярный родстер в мире: число проданных автомобилей составляет 945 000 экземпляров.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.