© McLaren

3 июля 2014 12:43

Автоспорт 185

McLaren собирается вернуться в Ле-Ман после 20-летней паузы

Возвращение Porsche в "24 часа Ле-Мана" едва не стало триумфальным: подвели технические проблемы с силовой установкой прототипа. Через пару лет на те же грабли может наступить и компания McLaren, также подумывающая о возвращении в самые известные марафонские гонки в мире.

Возвращение Porsche в "24 часа Ле-Мана" едва не стало триумфальным: подвели технические проблемы с силовой установкой прототипа. Через пару лет на те же грабли может наступить и компания McLaren, также подумывающая о возвращении в самые известные марафонские гонки в мире.


Гоночная команда Aston Martin нашла
нестандартное применение солнечным
батареям...

В руководстве компании считают, что свежепостроенный спорткар McLaren 650S GT3 может дать фирме шанс снова выставить свой болид на гоночную трассу. "Я буду очень удивлен, если вы не увидите 650S в Ле-Мане в какой-то момент. Мы надеемся вернуться туда к 2016 году", - заявил порталу Autosport руководитель проекта McLaren GT Эндрю Киркалди.

Компания намеревается адаптировать McLaren 650S GT3 под требования класса GTE. Положение McLaren может облегчить изменение в регламенте гонки, которое организаторы планируют принять как раз к 2016 году. Ожидается, что требования, предъявляемые к спорткарам, участвующим в категориях GTE и GT3, будут значительно приближены друг к другу, что позволит производителям, по сути, использовать в обеих категориях один и тот же автомобиль.

Таким образом, как заявил Эндрю Киркалди, чтобы принять окончательное решение по доработке McLaren 650S GT3, компании осталось дождаться только этих нововведений. По его словам, уже имеющийся в их распоряжении спорткар, скорее всего, потребует минимальных модификаций для того, чтобы выйти на трассу в категории GTE. Однако представитель McLaren не уточнил, планирует ли McLaren собирать для Ле-Мана заводскую команду или ограничится продажей трекового болида частникам.

Кен Блок выпустил новую "Джимхану", но уже на бездорожье Американский гонщик Кен Блок, популяризирующий автоспорт при помощи зажигательных видео, выпустил новую часть своего сериала. Только теперь это не "Джимхана", а "Терракана": Блок сменил асфальт на бездорожье. Получилось феерично и местами откровенно на грани падения в пропасть.
Электрокар Faraday Future установил мировой рекорд на "Гонке в облака" Самая известная гонка по подъему на холм – та, что проходит на американской горе Пайкс Пик – дала возможность калифорнийскому стартапу продемонстрировать серьезность своего подхода к делу. Кроссовер FF 91 улучшил достижение седана Tesla Model S почти на 23 секунды.
Игроки в компьютерные игры займутся улучшением "Формулы-1" Руководство "Королевских гонок" всерьез рассматривает идею привлечения к реорганизации чемпионата топовых игроков в компьютерные игры. Сложность и реалистичность нынешних симуляторов делают их вполне подходящими для использования в мире реальных гонок.