© McLaren

3 июля 2014 12:43

Автоспорт 185

McLaren собирается вернуться в Ле-Ман после 20-летней паузы

Возвращение Porsche в "24 часа Ле-Мана" едва не стало триумфальным: подвели технические проблемы с силовой установкой прототипа. Через пару лет на те же грабли может наступить и компания McLaren, также подумывающая о возвращении в самые известные марафонские гонки в мире.

Возвращение Porsche в "24 часа Ле-Мана" едва не стало триумфальным: подвели технические проблемы с силовой установкой прототипа. Через пару лет на те же грабли может наступить и компания McLaren, также подумывающая о возвращении в самые известные марафонские гонки в мире.


Гоночная команда Aston Martin нашла
нестандартное применение солнечным
батареям...

В руководстве компании считают, что свежепостроенный спорткар McLaren 650S GT3 может дать фирме шанс снова выставить свой болид на гоночную трассу. "Я буду очень удивлен, если вы не увидите 650S в Ле-Мане в какой-то момент. Мы надеемся вернуться туда к 2016 году", - заявил порталу Autosport руководитель проекта McLaren GT Эндрю Киркалди.

Компания намеревается адаптировать McLaren 650S GT3 под требования класса GTE. Положение McLaren может облегчить изменение в регламенте гонки, которое организаторы планируют принять как раз к 2016 году. Ожидается, что требования, предъявляемые к спорткарам, участвующим в категориях GTE и GT3, будут значительно приближены друг к другу, что позволит производителям, по сути, использовать в обеих категориях один и тот же автомобиль.

Таким образом, как заявил Эндрю Киркалди, чтобы принять окончательное решение по доработке McLaren 650S GT3, компании осталось дождаться только этих нововведений. По его словам, уже имеющийся в их распоряжении спорткар, скорее всего, потребует минимальных модификаций для того, чтобы выйти на трассу в категории GTE. Однако представитель McLaren не уточнил, планирует ли McLaren собирать для Ле-Мана заводскую команду или ограничится продажей трекового болида частникам.

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.