© Lexus

3 июля 2014 11:57

Новинки 1231

У Lexus может появиться дизельный внедорожник

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.


Дизельный мотор появится даже
на "заряженном" Ford Focus ST...

Руководство австралийского представительства японской компании обратилось к производителю с просьбой рассмотреть возможность оснастить Lexus LX дизельным двигателем. Исполнительный директор представительства Шон Хэнли заявил порталу Drive, что почти уверен в положительном ответе.

"Дизельные внедорожники сейчас очень востребованы на австралийском рынке, и мы говорим о появлении именно такой модели, в которой нуждаются покупатели", - заявил Хэнли. Издание отмечает, что при выборе крупного внедорожника около 90% покупателей Австралии отдают предпочтение именно дизельным вариантам. Они не только более экономичны, но и обеспечивают большую тягу, что немаловажно для любителей буксировать с помощью внедорожников тяжелые прицепы.

С другой стороны, для снижения аппетитов своих автомобилей инженеры Lexus предпочитают использовать гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов. Однако австралийские партнеры Lexus уверены, что дизельный LX не нанесет вреда окружающей среде. Двигатель для него японцы могли бы позаимствовать у Toyota Land Cruiser 200, которая оснащается 235-сильным мотором на тяжелом топливе объемом 4,5 л.
 

 

Новый Hyundai Solaris: свежие подробности Официальная премьера нового Hyundai Solaris для России намечена на начало февраля, однако самые важные технические подробности известны уже сегодня. Абсолютный бестселлер российского рынка немного потерял в мощности, что позитивно скажется на стоимости его содержания.
Электрокары Tesla поставили рекорд по дальности пробега Компания Tesla Motors выпустила очередное обновление для своих седана Model S и вседорожника Model X. Благодаря ему Tesla Model S претендует на звание самого "дальнобойного" серийного электромобиля планеты.
Новое поколение Mazda CX-5 получит 7-местную версию Компания Mazda решила потянуться за своими конкурентами из Volkswagen и Honda, которые уже предлагают более вместительные версии своих кроссоверов. В результате CX-5 должен обзавестись третьим рядом сидений - в ущерб багажному отделению.