© Lexus

3 июля 2014 11:57

Новинки 1231

У Lexus может появиться дизельный внедорожник

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.


Дизельный мотор появится даже
на "заряженном" Ford Focus ST...

Руководство австралийского представительства японской компании обратилось к производителю с просьбой рассмотреть возможность оснастить Lexus LX дизельным двигателем. Исполнительный директор представительства Шон Хэнли заявил порталу Drive, что почти уверен в положительном ответе.

"Дизельные внедорожники сейчас очень востребованы на австралийском рынке, и мы говорим о появлении именно такой модели, в которой нуждаются покупатели", - заявил Хэнли. Издание отмечает, что при выборе крупного внедорожника около 90% покупателей Австралии отдают предпочтение именно дизельным вариантам. Они не только более экономичны, но и обеспечивают большую тягу, что немаловажно для любителей буксировать с помощью внедорожников тяжелые прицепы.

С другой стороны, для снижения аппетитов своих автомобилей инженеры Lexus предпочитают использовать гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов. Однако австралийские партнеры Lexus уверены, что дизельный LX не нанесет вреда окружающей среде. Двигатель для него японцы могли бы позаимствовать у Toyota Land Cruiser 200, которая оснащается 235-сильным мотором на тяжелом топливе объемом 4,5 л.
 

 

Китайский внедорожник Foton Sauvana доедет до России в начале 2017 года Еще в 2015 году на открывшейся в Москве выставке внедорожников о планах возобновить продажи своих легковых автомобилей в России объявила китайская марка Foton. И вот теперь стало известно, когда до нашего рынка доберется вседорожник Sauvana.
Новое поколение спорткупе Toyota GT86 выйдет в 2019 году Японский автопроизводитель положил конец упорным слухам о скорой "смерти" спортивной двухдверки Toyota GT86: новое поколение модели все-таки появится через пару лет, и работа над ним вот-вот начнется: в компании формируют команду, которая и займется разработкой модели.
Vololkswagen Golf GTI Clubsport S побил свой же рекорд Нюрбургринга Построенный специально для трека Golf GTI Clubsport S стал быстрейшим среди переднеприводных хэтчей на Нюрбургринге еще в апреле. Однако, через полгода производитель решил предпринять еще одну попытку – и весьма удачную.