© Lexus

3 июля 2014 11:57

Новинки 1231

У Lexus может появиться дизельный внедорожник

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.

Аппетиты атмосферной 5,7-литровой "восьмерки", которой сейчас оснащается самый крупный внедорожник от Lexus, вызывают нарекания у многих покупателей. Не исключено, что эту проблему производитель решит самым радикальным образом – правда, только на некоторых рынках.


Дизельный мотор появится даже
на "заряженном" Ford Focus ST...

Руководство австралийского представительства японской компании обратилось к производителю с просьбой рассмотреть возможность оснастить Lexus LX дизельным двигателем. Исполнительный директор представительства Шон Хэнли заявил порталу Drive, что почти уверен в положительном ответе.

"Дизельные внедорожники сейчас очень востребованы на австралийском рынке, и мы говорим о появлении именно такой модели, в которой нуждаются покупатели", - заявил Хэнли. Издание отмечает, что при выборе крупного внедорожника около 90% покупателей Австралии отдают предпочтение именно дизельным вариантам. Они не только более экономичны, но и обеспечивают большую тягу, что немаловажно для любителей буксировать с помощью внедорожников тяжелые прицепы.

С другой стороны, для снижения аппетитов своих автомобилей инженеры Lexus предпочитают использовать гибридные силовые установки на основе бензиновых моторов. Однако австралийские партнеры Lexus уверены, что дизельный LX не нанесет вреда окружающей среде. Двигатель для него японцы могли бы позаимствовать у Toyota Land Cruiser 200, которая оснащается 235-сильным мотором на тяжелом топливе объемом 4,5 л.
 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.