© Mercedes-Benz

3 июля 2014 11:11

Новинки 1220

Mercedes-Benz грозится построить внедорожный Maybach

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.


Официально имя Maybach возродится
в ноябре 2014 года...

Судя по всему, в руководстве Mercedes-Benz собираются сделать из Maybach некий полунезависимый суббренд, наподобие того, каким сейчас является AMG. Но если эта аббревиатура обозначает самые мощные и скоростные версии стандартных моделей Mercedes-Benz, то словом Maybach в ближайшем будущем могут начать именовать самые роскошные.

Издание Motoring утверждает, что исполнение Maybach может появиться не только у седана S-класса, но и у одноименного купе, и даже у некоторых немецких внедорожников – к примеру, Mercedes-Benz MLC и Mercedes GL. Причем именно GL Maybach может появиться на рынке первым из них. Получит ли он увеличенную колесную базу, пока неясно, но уже известно, что роскошный внедорожник позаимствует у седана S-класса целый ряд технологических наработок.

Директор исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер отказался напрямую подтвердить эти планы, однако уточнил, что потенциал бренда Maybach использован еще далеко не весь: "У бренда Maybach все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы будем использовать его в будущем. Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Вопрос в том, как оперативно мы сможем на это отреагировать".

Таким образом, Mercedes-Benz GL Maybach мог бы позиционироваться как потенциальный конкурент внедорожников таких марок, как Bentley и Rolls-Royce, а основными рынками для него стали бы Ближний Восток, Китай и Россия. Томас Вебер обмолвился также, что ситуация может проясниться уже в ближайшие месяцы.
 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.