© Mercedes-Benz

3 июля 2014 11:11

Новинки 1220

Mercedes-Benz грозится построить внедорожный Maybach

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.

Имя Maybach окончательно превратится из самостоятельного бренда в название одной из комплектаций уже в ноябре, когда состоится премьера одной из самых роскошных версий седана S-класса. Но планы по эксплуатации этого имени у Mercedes-Benz могут оказаться гораздо шире.


Официально имя Maybach возродится
в ноябре 2014 года...

Судя по всему, в руководстве Mercedes-Benz собираются сделать из Maybach некий полунезависимый суббренд, наподобие того, каким сейчас является AMG. Но если эта аббревиатура обозначает самые мощные и скоростные версии стандартных моделей Mercedes-Benz, то словом Maybach в ближайшем будущем могут начать именовать самые роскошные.

Издание Motoring утверждает, что исполнение Maybach может появиться не только у седана S-класса, но и у одноименного купе, и даже у некоторых немецких внедорожников – к примеру, Mercedes-Benz MLC и Mercedes GL. Причем именно GL Maybach может появиться на рынке первым из них. Получит ли он увеличенную колесную базу, пока неясно, но уже известно, что роскошный внедорожник позаимствует у седана S-класса целый ряд технологических наработок.

Директор исследовательского департамента Mercedes-Benz Томас Вебер отказался напрямую подтвердить эти планы, однако уточнил, что потенциал бренда Maybach использован еще далеко не весь: "У бренда Maybach все еще хороший имидж, так что следите за тем, как мы будем использовать его в будущем. Конечно, мы видим, что сегмент роскошных внедорожников стремительно растет. Вопрос в том, как оперативно мы сможем на это отреагировать".

Таким образом, Mercedes-Benz GL Maybach мог бы позиционироваться как потенциальный конкурент внедорожников таких марок, как Bentley и Rolls-Royce, а основными рынками для него стали бы Ближний Восток, Китай и Россия. Томас Вебер обмолвился также, что ситуация может проясниться уже в ближайшие месяцы.
 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.