© Екатерина Рзянина

2 июля 2014 15:11

Дороги 238

Власти Москвы грозятся ужесточить парковочный режим

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в выходные - только ухудшают ситуацию.

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в воскресенье - только ухудшают ситуацию. 


Тем временем "точечно" расширение
зоны платных парковок за пределы
Садового кольца как-то само собой
превращается в ковровое...

Некоторое время назад власти "в порядке эксперимента" отменили плату за парковку по воскресеньям и в праздничные дни. Теперь "Известия" цитируют слова заммэра по вопроса транспорта Максима Ликсутова, свидетельствующие, что этот экмперимент вряд ли будет признан удачным. По словам чиновника, загрузка парковочного пространства выросла на 20% (правда, не очень понятно, что же в этом плохого, раз эти участки улиц предназначены для парковки). Но что еще хуже - резко упала парковочная "дисциплина". 

"Количество нарушений правил остановки и стоянки выросло, загрузка парковочного пространства резко возросла, штрафов за неправильную парковку по выходным и праздничным дням стало больше, также поступает очень много жалоб на людей, которые оставляют свои машины неправильно, - говорит Ликсутов. - Эксперимент продлится до конца года, первые итоги будут подводиться в середине июля. Но так как проект имеет статус эксперимента, мы можем его не продлевать, если он окажется неуспешным".

После превращения центра столицы в зону платных парковок загрузка парковочного пространства по воскресеньям составляла, как пишут "Известия", в среднем 49%. Таким образом, сейчас она увеличилась до 70%. Издание отмечает, что критическим уровнем является 80-85% - его превышение свидетельствует, что надо ужесточать условия, к примеру, повышая цену.

 

В Москве появится цветная дорожная разметка В столице продолжается эксперимент с дорожными знаками и разметкой. Так, скоро московские дороги получат разметку нового цвета.
Инспекторам ГИБДД запретят курить и ругаться Опубликована новая редакция регламента МВД по надзору за участниками дорожного движения – по сути, должностной инструкции для инспекторов ГИБДД. Новым документом сотрудникам ДПС вменяются новые обязанности, которые призваны облегчить жизнь водителям, но у них появляются и новые права.
Пассажиров такси могут начать страховать Сервис "Яндекс.Такси" подумывает ввести страховку жизни и здоровья пассажиров и уже обсуждает этот вопрос с рядом крупных страховых компаний. Аналогичную идею изучают и в Uber, новом партнере "Яндекса". Да и конкуренты признают идею интересной, хоть и опасаются, что это приведет к росту тарифов.