© Екатерина Рзянина

2 июля 2014 15:11

Дороги 244

Власти Москвы грозятся ужесточить парковочный режим

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в выходные - только ухудшают ситуацию.

Из высказываний представителей мэрии можно сделать простой вывод: разгрузить центр столицы они могут одним-единственным способом - увеличением доли платных парковок и цен на их так называемые услуги. Любые послабления - к примеру, бесплатная парковка в воскресенье - только ухудшают ситуацию. 


Тем временем "точечно" расширение
зоны платных парковок за пределы
Садового кольца как-то само собой
превращается в ковровое...

Некоторое время назад власти "в порядке эксперимента" отменили плату за парковку по воскресеньям и в праздничные дни. Теперь "Известия" цитируют слова заммэра по вопроса транспорта Максима Ликсутова, свидетельствующие, что этот экмперимент вряд ли будет признан удачным. По словам чиновника, загрузка парковочного пространства выросла на 20% (правда, не очень понятно, что же в этом плохого, раз эти участки улиц предназначены для парковки). Но что еще хуже - резко упала парковочная "дисциплина". 

"Количество нарушений правил остановки и стоянки выросло, загрузка парковочного пространства резко возросла, штрафов за неправильную парковку по выходным и праздничным дням стало больше, также поступает очень много жалоб на людей, которые оставляют свои машины неправильно, - говорит Ликсутов. - Эксперимент продлится до конца года, первые итоги будут подводиться в середине июля. Но так как проект имеет статус эксперимента, мы можем его не продлевать, если он окажется неуспешным".

После превращения центра столицы в зону платных парковок загрузка парковочного пространства по воскресеньям составляла, как пишут "Известия", в среднем 49%. Таким образом, сейчас она увеличилась до 70%. Издание отмечает, что критическим уровнем является 80-85% - его превышение свидетельствует, что надо ужесточать условия, к примеру, повышая цену.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.