© Dodge

2 июля 2014 11:17

Новинки 1084

Новая версия Dodge Challenger станет самым мощным масл-каром в истории

Анонсируя свой спорткар Challenger SRT с новой компрессорной "восьмеркой" Hellcat, боссы Dodge не вдавались в подробности, но обещали, что мало не покажется. Действительность оказалась даже круче, чем предполагали многие поклонники модели.

Анонсируя свой спорткар Challenger SRT с новой компрессорной "восьмеркой" Hellcat, боссы Dodge не вдавались в подробности, но обещали, что мало не покажется. Действительность оказалась даже круче, чем предполагали многие поклонники модели.

Dodge продолжает сливать информацию о самом мощном и быстром Challenger по кусочкам, однако сейчас рассекречено самое, пожалуй, интересное – максимальная мощность, которую способен развивать новый V8. Ранее в Dodge отделывались размытыми обещаниями о том, что двигатель обеспечит "более 600 л.с.", но никто и предположить не мог, что в Dodge рискнут построить Challenger, который превзойдет по характеристикам знаменитый флагман марки – Dodge Viper.

Оказалось, что в самой мощной версии компрессорный V8 объемом 6,2 л будет развивать 707 л.с. и 880 Нм крутящего момента. Эти показатели делают новый Challenger SRT не только самым мощным "Доджем", но и самым "заряженным" серийным масл-каром в истории. Своими показателями Challenger оставляет позади многие европейские суперкары, включая Lamborghini Aventador и Porsche 911 Turbo, и лишь слегка не дотянул до 12-цилиндровой Ferrari F12Berlinetta. Агрегатировать сумасшедший мотор в Dodge будут с 8-ступенчатым автоматом TorqueFlite.

В Dodge не преминули позаботиться о не слишком опытных поклонниках модели и будут продавать Dodge Challenger SRT с двумя ключами – красным и черным. Используя черный ключ, владелец спорткара получит доступ лишь к 500 лошадиным силам, а полностью раскрыть потенциал мотора сможет только обладатель красного ключа.

А вот о динамике самого мощного масл-кара производитель пока не сообщил ни слова. Возможно, поклонников марки еще ждут некие сюрпризы, и последуют они, скорее всего, до момента появления Dodge Challenger SRT в шоу-румах американских дилеров. Намечено оно на третий квартал нынешнего года. 

Впрочем, в компании уже определились с "обувью" для Hellcat - выбор пал на 20-дюймовые шины Goodyear Eagle RS-A2, а также летние высокоскоростные Eagle F1 Supercar, которые будут предлагаться в базовой комплектации модели. 


 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".