© Hyundai

1 июля 2014 18:19

Новинки 22488

Инженеры Hyundai научили седан Genesis обманывать видеокамеры

Стационарные камеры, следящие за соблюдением скоростного режима, окончательно перестанут быть проблемой для корейских водителей, которые приобретут Hyundai Genesis следующего, 2015 модельного года. Причем реализованная инженерами Hyundai функция на сто процентов легальна.

Стационарные камеры, следящие за соблюдением скоростного режима, окончательно перестанут быть проблемой для корейских водителей, которые приобретут Hyundai Genesis следующего, 2015 модельного года. Причем реализованная инженерами Hyundai функция на сто процентов легальна. 


АвтоВести протестировали "обычный",
не умеющий дурить камеры Genesis
и нашли эту машину весьма любопытной...

Ничего сложного инженерам, впрочем, делать не пришлось. Не понадобилось даже ни одной новой детали. На автомобиле есть навигационная система, в которую можно "зашить" информацию о местоположении камер? Есть. Автомобиль может без команды водителя замедляться? Может - на этом принципе основаны круиз-контроль и система экстренного автоматического торможения. Значит - достаточно с помощью новых алгоритмов подружить две этих системы друг с другом. И машина будет сбрасывать ход на подъезде к камере. 

Конечно, эта функция не спасет, если нарушитель попал в поле зрения не стационарной, а портативной камеры. На презентации Genesis нового модельного года остался без ответа и ряд других вопросов. К примеру, учитывает ли электроника скорость движения машины в текущий момент времени. Ведь можно представить себе не такую уж и гипотетическую ситуацию, когда автомобиль подъезжает к камере со скоростью вдвое, а то и втрое выше разрешенной. Не станет ли столь резкое торможение проблемой для водителя и его соседей по потоку? Или есть некая предельная скорость замедления - и если есть риск ее превысить, электронный мозг предпочтет нарушить правила, а не создавать аварийную ситуацию?

Впрочем, для большинства водителей все эти вопросы являются отвлеченными, так как притормаживающий перед камерами Genesis можно купить только в Корее. В обозримом будущем эту опцию корейцы не планируют адаптировать даже для чрезвычайно важного американского рынка.

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.