© Hyundai

1 июля 2014 18:19

Новинки 22489

Инженеры Hyundai научили седан Genesis обманывать видеокамеры

Стационарные камеры, следящие за соблюдением скоростного режима, окончательно перестанут быть проблемой для корейских водителей, которые приобретут Hyundai Genesis следующего, 2015 модельного года. Причем реализованная инженерами Hyundai функция на сто процентов легальна.

Стационарные камеры, следящие за соблюдением скоростного режима, окончательно перестанут быть проблемой для корейских водителей, которые приобретут Hyundai Genesis следующего, 2015 модельного года. Причем реализованная инженерами Hyundai функция на сто процентов легальна. 


АвтоВести протестировали "обычный",
не умеющий дурить камеры Genesis
и нашли эту машину весьма любопытной...

Ничего сложного инженерам, впрочем, делать не пришлось. Не понадобилось даже ни одной новой детали. На автомобиле есть навигационная система, в которую можно "зашить" информацию о местоположении камер? Есть. Автомобиль может без команды водителя замедляться? Может - на этом принципе основаны круиз-контроль и система экстренного автоматического торможения. Значит - достаточно с помощью новых алгоритмов подружить две этих системы друг с другом. И машина будет сбрасывать ход на подъезде к камере. 

Конечно, эта функция не спасет, если нарушитель попал в поле зрения не стационарной, а портативной камеры. На презентации Genesis нового модельного года остался без ответа и ряд других вопросов. К примеру, учитывает ли электроника скорость движения машины в текущий момент времени. Ведь можно представить себе не такую уж и гипотетическую ситуацию, когда автомобиль подъезжает к камере со скоростью вдвое, а то и втрое выше разрешенной. Не станет ли столь резкое торможение проблемой для водителя и его соседей по потоку? Или есть некая предельная скорость замедления - и если есть риск ее превысить, электронный мозг предпочтет нарушить правила, а не создавать аварийную ситуацию?

Впрочем, для большинства водителей все эти вопросы являются отвлеченными, так как притормаживающий перед камерами Genesis можно купить только в Корее. В обозримом будущем эту опцию корейцы не планируют адаптировать даже для чрезвычайно важного американского рынка.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее