© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июля 2014 16:46

Дороги 532

С августа парковка станет платной уже на 155 улицах Москвы

В прессу просочилась информация о следующем этапе расширения зоны платных парковок в столице. Очередной не особо приятной для автомобилистов датой должно стать 1 августа. При этом в ряде ключевых с точки зрения трафика точек остановку и стоянку планируется запретить вообще.

В прессу просочилась информация о следующем этапе расширения зоны платных парковок в столице. Очередной не особо приятной для автомобилистов датой должно стать 1 августа. При этом в ряде ключевых с точки зрения трафика точек остановку и стоянку планируется запретить вообще. 


Ни припарковаться, ни разогнаться -
в самой дорогой парковочной зоне
внутри Бульварного кольца мэрия хочет
еще и ужесточить скоростной режим

Печальные для столичных водителей новости озвучил сайт M24 со ссылкой на свои источники в столичной мэрии. Журналисты утверждают, что с 1 августа начнется новый этап массового перевода в зону платной парковки улиц между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Напомним, ранее власти уже обнародовали список из 82 расположенных в этой части города улиц, оставлять машину на которых можно будет только за деньги. Теперь общее число таких улиц увеличится до 155. На ряде важных площадей и улиц - площади Тверской заставы, площади Киевского вокзала, Бережковской набережной парковку планирутеся вообще запретить. 

Первоначально будут затронуты четыре района Москвы севернее и западнее центра - Тверской, Преснеснский, Арбат и Дорогомиловский. Там появится около 7500 мест под платную парковку. До конца года будут охвачены еще несколько районов, расположенных к югу и западу от центра - за счет этого количество мест вырастет еще на 6500. Впрочем, проекты новых парковочных зон еще не прошли окончательного утверждения. Поэтому их границы и емкость могут измениться. Преждевременно пока говорить и о точной цене, хотя журналистами уже озвучена сумма в 40 рублей за час.

К концу следующего года зоной платной парковки может стать вся территория между Садовым кольцом и Третьим транспортным кольцом. Что входит в некое противоречие с ранее озвучивавшейся представителями мэрии идее о том, что расширение зоны платной парковки на этих территориях будет носить "точечный, локальный характер".

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.