© GM

1 июля 2014 15:55

Автопром 529

Сотрудников General Motors увольняли за разговоры о безопасности

Скандал, разворачивающийся вокруг выскакивающих из замка ключей зажигания и связанных с этим аварий, вызвал немалый резонанс. Быстро нашлось немало желающих "попинать" американский концерн – включая, само собой, бывших сотрудников General Motors…

Скандал, разворачивающийся вокруг выскакивающих из замка ключей зажигания и связанных с этим аварий, вызвал немалый резонанс. Быстро нашлось немало желающих "попинать" американский концерн – включая, само собой, бывших сотрудников General Motors… 


При этом нельзя сказать, что в GM не
заботились о безопасности: к примеру,
первыми укомплектовали серийную
машину центральной подушкой

В наплевательском отношении к безопасности обвинил руководство концерна один из бывших менеджеров General Motors, выступивший на телеканале CNN в связи со скандалом вокруг замков зажигания. По словам Билла Макалера, на производстве была создана атмосфера, не располагающая к открытому обсуждению вопросов качества. 

"Культура компании следующая: тебя увольняют, если ты говоришь о качестве и безопасности продукции", - цитирует "РИА Новости" телевизионное выступление менеджера. Макалер утверждает, что в свое время сталкивался с "огромным количеством катастрофических дефектов", но каждый раз попытки изменить производственный процесс ради устранения дефектов успеха не имели.

Напомним, что General Motors почти десять лет держала в тайне дефект замков зажигания, который привел к авариям с минимум двумя тысячами пострадавшим. Когда эта информация всплыла, концерн был оштрафован властями на 35 миллионов долларов, а в ближайшие месяцы наверняка будет должен выплатить огромные компенсации пострадавшим. Скандал привел к перестановкам в топ-менджменте концерна.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.