© GM

1 июля 2014 15:55

Автопром 529

Сотрудников General Motors увольняли за разговоры о безопасности

Скандал, разворачивающийся вокруг выскакивающих из замка ключей зажигания и связанных с этим аварий, вызвал немалый резонанс. Быстро нашлось немало желающих "попинать" американский концерн – включая, само собой, бывших сотрудников General Motors…

Скандал, разворачивающийся вокруг выскакивающих из замка ключей зажигания и связанных с этим аварий, вызвал немалый резонанс. Быстро нашлось немало желающих "попинать" американский концерн – включая, само собой, бывших сотрудников General Motors… 


При этом нельзя сказать, что в GM не
заботились о безопасности: к примеру,
первыми укомплектовали серийную
машину центральной подушкой

В наплевательском отношении к безопасности обвинил руководство концерна один из бывших менеджеров General Motors, выступивший на телеканале CNN в связи со скандалом вокруг замков зажигания. По словам Билла Макалера, на производстве была создана атмосфера, не располагающая к открытому обсуждению вопросов качества. 

"Культура компании следующая: тебя увольняют, если ты говоришь о качестве и безопасности продукции", - цитирует "РИА Новости" телевизионное выступление менеджера. Макалер утверждает, что в свое время сталкивался с "огромным количеством катастрофических дефектов", но каждый раз попытки изменить производственный процесс ради устранения дефектов успеха не имели.

Напомним, что General Motors почти десять лет держала в тайне дефект замков зажигания, который привел к авариям с минимум двумя тысячами пострадавшим. Когда эта информация всплыла, концерн был оштрафован властями на 35 миллионов долларов, а в ближайшие месяцы наверняка будет должен выплатить огромные компенсации пострадавшим. Скандал привел к перестановкам в топ-менджменте концерна.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.