© WCF

1 июля 2014 14:30

Новинки 2738

Toyota показала живьем свой серийный седан на водороде

Компания Toyota продемонстрировала образец своего первого серийного автомобиля на топливных ячейках на североамериканском научном фестивале в Аспене. Свободные продажи Toyota FCV стартуют в Европе и США летом 2015 года, а в Японии – несколькими месяцами ранее.

Компания Toyota продемонстрировала образец своего первого серийного автомобиля на топливных ячейках на североамериканском научном фестивале в Аспене. Свободные продажи Toyota FCV стартуют в Европе и США летом 2015 года, а в Японии – несколькими месяцами ранее.

Производитель называет свою разработку автомобилем будущего и утверждает, что покупателям Toyota FCV не придется идти на компромисс между безопасностью, ценой и динамикой. Правда, от предметных комментариев на темы динамики и безопасности представители Toyota на фестивале воздержались. Что касается цены, то ранее уже сообщалось, что в Японии водородный седан будет стоить около 7 млн иен (почти 70 000 евро).

По предварительным данным, с помощью водородной силовой установки Toyota FCV сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 10 секунд. На одной заправке седан сможет проезжать до 480 км, а сама заправка, по утверждению создателей машины, будет занимать около пяти минут.

Именно небольшая численность специализированных заправочных станций до настоящего момента сдерживала и сдерживает распространение транспортных средств с водородными силовыми установками. Toyota обещает заняться этим вопросом: в частности, в Калифорнии благодаря японской компании появятся 19 новых заправочных станций для автомобилей на топливных ячейках. 

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.