© Mazda

1 июля 2014 19:12

Новинки 1630

Очередное поколение Mazda2 откроет новую эру в применении роторных двигателей

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Новое поколение компактного хэтчбека Mazda2 должно появиться на рынке в следующем году. По сведениям издания Motoring, через некоторое время после начала продаж компактное семейство пополнится экологичной версией с принципиально новой гибридной силовой установкой. Одним из элементов которой будет роторный мотор объемом всего 330 кубических сантиметров.

Как утверждают источники австралийского издания, отдаленным "родственником" нового двигателя можно считать мотор, установленный на концепт-каре Mazda2 RE 2013 года. В движение тот хэтчбек приводился 75-киловаттным электродвигателем (без подзарядки можно было проехать) до 400 км, а двигатель внутреннего сгорания использовался лишь для синтеза электроэнергии. Наверняка эта схема будет реализована и в гибридной версии Mazda2 нового поколения.

На сегодня есть точная информация лишь об одном двигателе, который получит новинка. Речь идет о полуторалитровом дизеле из семейства SkyActiv, который развивает 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Именно этот двигатель стоял под капотом прообраза новинки, концепт-кара Hazumi (на фото), показанного весной на Женевском автосалоне. 


 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее