© Mazda

1 июля 2014 19:12

Новинки 1630

Очередное поколение Mazda2 откроет новую эру в применении роторных двигателей

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Руководство Mazda никак не может расстаться с идеей использования двигателей Ванкеля. По слухам, в компании сейчас всерьез рассматривается идея создания новой гибридной силовой установки на базе ультракомпактного роторного мотора.

Новое поколение компактного хэтчбека Mazda2 должно появиться на рынке в следующем году. По сведениям издания Motoring, через некоторое время после начала продаж компактное семейство пополнится экологичной версией с принципиально новой гибридной силовой установкой. Одним из элементов которой будет роторный мотор объемом всего 330 кубических сантиметров.

Как утверждают источники австралийского издания, отдаленным "родственником" нового двигателя можно считать мотор, установленный на концепт-каре Mazda2 RE 2013 года. В движение тот хэтчбек приводился 75-киловаттным электродвигателем (без подзарядки можно было проехать) до 400 км, а двигатель внутреннего сгорания использовался лишь для синтеза электроэнергии. Наверняка эта схема будет реализована и в гибридной версии Mazda2 нового поколения.

На сегодня есть точная информация лишь об одном двигателе, который получит новинка. Речь идет о полуторалитровом дизеле из семейства SkyActiv, который развивает 105 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Именно этот двигатель стоял под капотом прообраза новинки, концепт-кара Hazumi (на фото), показанного весной на Женевском автосалоне. 


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.