© Lexus

1 июля 2014 11:34

Новинки 17989

Новый кроссовер Lexus можно будет купить за 1 500 000 рублей

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

Недавно представленный миру автомобиль Lexus NX радует потенциальных покупателей не только запоминающимся дизайном. Судя по озвученным российским представительством марки ориентировочным ценам, новинка будет еще и существенно дешевле немецких конкурентов.

По словам руководителей российского представительства, на российском рынке появятся все уже существующие версии кроссовера. Сначала в продажу поступят автомобиль с атмосферным мотором (2,0 л и 150 л.с.), знакомым россиянам по соплатформенному кроссоверу Toyota RAV4, и Lexus NX300h с гибридной силовой установкой (2,5-литровый "атмосферник" и электромотор совокупной мощностью в 197 л.с.). Чуть позже в Россию приедет версия NX200t, которая получит совершенно новый двухлитровый турбомотор, развивающий 238 л.с.

По предварительным данным, на выбор покупателям будут предложены 6-ступенчатый автомат и бесступенчатый вариатор, при этом в продажу поступят и переднеприводные, и полноприводные модификации. Стоит ожидать и появления версий F Sport, которые будут отличаться не только внешним видом (с дополнительными аэродинамическими элементами), но и адаптивной подвеской.

Судя по озвученным примерным ценам, Lexus NX может стать более доступным предложением, чем Audi Q5 и BMW X3, с которыми японец должен конкурировать. Стоимость Lexus NX укладывается в диапазон от 1 400 000 - 1 500 000 рублей за базовую 150-сильную версию до 2 000 000 - 2 400 000 рублей за гибридный Lexus NX 300h. Турбированный кроссовер оценят, как предполагается, минимум в 1 800 000 рублей. Стоит отметить, что цены на Audi Q5 начинаются с 1 915 000 рублей, а за BMW X3 придется выложить как минимум 1 935 000 рублей. Также в списке конкурентов японской новинки значатся Range Rover Evoque и Mercedes-Benz GLK.

Европейский дебют Lexus NX состоится на Московском автосалоне, который откроется 29 августа. Сразу после премьеры российские дилеры Lexus откроют прием заказов на новинку. Очевидно, на автосалоне будут объявлены и нюансы комплектаций, и окончательные цены. 


 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.