© Brabus

1 июля 2014 12:24

Тюнинг 1812

При создании самого дорогого седана Mercedes запросил помощи у тюнеров

Самый длинный Mercedes-Benz S-класса, который по традиции получит имя Pullman, грозит стать самым дорогим седаном в мире. Неудивительно, что на этот фронт руководство концерна бросило все доступные ресурсы - даже специалистов, от работ которых мерседесовцы обычно предпочитают дистанцироваться...

Самая длинная модификация Mercedes-Benz S-класса, которая по традиции получит имя Pullman, претендует на звание самого дорогого седана на рынке. Неудивительно, что на этот фронт руководство концерна бросило все доступные ресурсы - даже специалистов, от работ которых менеджеры немецкой марки обычно предпочитают дистанцироваться... 


Гибридная версия Е-класса поражает
не ценой, а экономичностью: на одном
баке она может уехать очень далеко...

В глобальной Сети уже появлялись изображения тестового прототипа S-класса в версии Pullman. Разглядеть на них очертания кузова седана не было возможности из-за толстого слоя фирменного камуфляжа. Но место, где сделаны фото, просматривается хорошо - и этого хватило европейским журналистам, чтобы сделать неожиданные выводы. 

По мнению издания Auto Evolution, фотошпионы отловили будущий "Пульман" не где-нибудь, а на парковке у штаб-квартиры знаменитого тюнинг-ателье Brabus в немецком Боттропе. Издание сразу же выдвинуло гипотезу, что часть работ над супер-престижным лимузином легла на плечи тюнеров.

Мало кто сомневается, что инженерный и производственный потенциал Brabus позволяет при работе с интерьерами выдерживать необходимые стандарты качества. Вдобавок у автомобильного концерна и тюнинг-ателье уже есть опыт партнерства: именно Brabus отвечает за выпуск официально одобренных производителем тюнинг-аксессуаров для автомобилей Smart.

Как уже стало известно ранее, Pullman будет примерно на метр длиннее обычного S-класса. По предварительным данным, цена автомобиля может составить около миллиона долларов, что сделает его самым дорогим серийным седаном в мире. Ожидается, что первые товарные экземпляры Pullman появятся в конце следующего года.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.