© Brabus

1 июля 2014 12:24

Тюнинг 1813

При создании самого дорогого седана Mercedes запросил помощи у тюнеров

Самый длинный Mercedes-Benz S-класса, который по традиции получит имя Pullman, грозит стать самым дорогим седаном в мире. Неудивительно, что на этот фронт руководство концерна бросило все доступные ресурсы - даже специалистов, от работ которых мерседесовцы обычно предпочитают дистанцироваться...

Самая длинная модификация Mercedes-Benz S-класса, которая по традиции получит имя Pullman, претендует на звание самого дорогого седана на рынке. Неудивительно, что на этот фронт руководство концерна бросило все доступные ресурсы - даже специалистов, от работ которых менеджеры немецкой марки обычно предпочитают дистанцироваться... 


Гибридная версия Е-класса поражает
не ценой, а экономичностью: на одном
баке она может уехать очень далеко...

В глобальной Сети уже появлялись изображения тестового прототипа S-класса в версии Pullman. Разглядеть на них очертания кузова седана не было возможности из-за толстого слоя фирменного камуфляжа. Но место, где сделаны фото, просматривается хорошо - и этого хватило европейским журналистам, чтобы сделать неожиданные выводы. 

По мнению издания Auto Evolution, фотошпионы отловили будущий "Пульман" не где-нибудь, а на парковке у штаб-квартиры знаменитого тюнинг-ателье Brabus в немецком Боттропе. Издание сразу же выдвинуло гипотезу, что часть работ над супер-престижным лимузином легла на плечи тюнеров.

Мало кто сомневается, что инженерный и производственный потенциал Brabus позволяет при работе с интерьерами выдерживать необходимые стандарты качества. Вдобавок у автомобильного концерна и тюнинг-ателье уже есть опыт партнерства: именно Brabus отвечает за выпуск официально одобренных производителем тюнинг-аксессуаров для автомобилей Smart.

Как уже стало известно ранее, Pullman будет примерно на метр длиннее обычного S-класса. По предварительным данным, цена автомобиля может составить около миллиона долларов, что сделает его самым дорогим серийным седаном в мире. Ожидается, что первые товарные экземпляры Pullman появятся в конце следующего года.
 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.