© Iran Khordo

30 июня 2014 19:43

Новинки 7107

Иранские автомобили возвращаются в Россию

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Иранский автопроизводитель Iran Khordo, известный в России своим бюджетным седаном Samand, ушел с нашего рынка пять лет назад из-за санкций против Ирана и несоответствия моторов экологическим стандартам. Однако в ближайшее время компания планирует вернуться, причем сразу с несколькими моделями.

Во-первых, в Россию вернется седан Samand. С момента своего ухода с рынка он мало изменился: в его основе лежит все та же платформа от Peugeot 405, который появился еще в 1987 году. Моторная гамма представлена бензиновыми моторами объемом 1,6, 1,7 и 1,8 литра мощностью от 100 до 114 лошадиных сил.

А вот вторая модель, Runna, является для России новой, хотя по сути представляет собой видоизмененный седан Peugeot 206, снятый с производства 4 года назад. В Иране эта модель выпускается с 2011 года и комплектуется 1,6-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил.

Первая партия автомобилей для экспорта в Россию уже собрана. В дальнейшем модельный ряд Iran-Khordo в России будет расширен за счет седанов Dena и Soren.

О комплектациях и ценах пока ничего не известно, однако обе модели попадут в бюджетный сегмент: по предварительным данным, автомобили будут стоить в диапазоне от 440 000 до 540 000 рублей. По расчетам компании, до 2015 года будет экспортировано 10000 автомобилей.


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.