© Infiniti

30 июня 2014 16:43

Новинки 1224

У Infiniti все же появится собственный маленький кроссовер

Компания Infiniti уже объявляла о планах поучаствовать в развитии сегмента компактных кроссоверов с перелицованной версией Nissan Juke. Однако на этом планы компании не заканчиваются: в следующем году Infiniti начнет производство небольшого QX30.

Компания Infiniti уже объявляла о планах поучаствовать в развитии сегмента компактных кроссоверов с перелицованной версией Nissan Juke. Однако на этом планы компании не заканчиваются: в следующем году Infiniti начнет производство небольшого QX30.

Намерения Infiniti вполне серьезны. Это следует, например, из того, что о подготовке к производству объявил вице-прездент концерна Энди Палмер, сославшись на заявление главы Infiniti Йохана ди Найссона. По его словам, производство QX30 и его соплатформенника хэтчбека Q30 будет налажено на заводе Nissan в британском Сандерленде.

Чем будут отличаться соплатформенники, пока неясно, так как и о хэтчбеке в свое время разработчики заявляли, что наделят его кроссоверными чертами. На этот вопрос предстоит ответить инженерам марки Mercedes-Benz, которые должны будут помочь японцам в разработке будущей новинки. Ранее сообщалось, что кроссовер получит переднеприводную немецкую платформу от Mercedes-Benz A-класса и, возможно, двигатели совместной разработки Mercedes-Benz и концерна Renault-Nissan.

Таким образом, местом вероятной премьеры новинок от Infiniti становится некий крупный автосалон начала следующего года, а в продаже кроссовер и хэтчбек, скорее всего, появятся к концу 2015 года.


 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.