© Ford

30 июня 2014 14:26

Новинки 296

На Ford Mustang дебютирует новая система оповещения об авариях

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.

Концерн Ford обещает в ближайшее время усовершенствовать свой мультимедийный комплекс SYNC, снабдив его модернизированной функцией 911 Assist. Новый Ford Mustang сможет не только оповестить спасателей об аварии, но и передать им GPS-координаты места происшествия.


Платформа Mustang может лечь
в основу четырех новых Lincoln

Система 911 Assist появилась у Ford в 2008 году. Производитель отмечает, что на тот момент это была единственная система "тревожной связи", которая оповещала о случившемся непосредственно службу спасения, минуя посредников. Звонок спасателям из автомобиля поступает в случае срабатывания подушек безопасности или аварийного отключения подачи топлива. Усовершенствованная система сможет сообщать специалистам и некоторые детали происшедшего.

К примеру, автомобиль автоматически уведомит спасателей о том, были ли пассажиры пристегнуты ремнями безопасности, сообщит собственную скорость в момент аварии, направление удара и GPS-координаты места происшествия. В Ford утверждают, что усовершенствовали свою систему в первую очередь ради экономии драгоценного времени.

Чтобы 911 Assist смогла выполнить свои задачи, к мультимедийной системе SYNC в салоне автомобиля должен быть подключен хотя бы один мобильный телефон. После отправки сообщения система автоматически включит громкую связь, чтобы пострадавшие при необходимости могли пообщаться с оператором службы спасения уже самостоятельно. Очевидно, после дебюта на Ford Mustang система появится и на других моделях компании.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.