© ABT

30 июня 2014 12:07

Новинки 680

У Audi RS6 появится еще более мощная версия

У спортивного флагмана Audi R8 есть не только модификация с 520-сильным 10-цилиндровым мотором, но и ее "заряженная" версия, которая обозначается словом Plus. По слухам, более мощное исполнение может получить и спорткар Audi RS6.

У спортивного флагмана Audi R8 есть не только модификация с 520-сильным 10-цилиндровым мотором, но и ее "заряженная" версия, которая обозначается словом Plus. По слухам, более мощное исполнение может получить и спорткар Audi RS6.


Подвеска Audi научится
вырабатывать энергию.

Информация о новом спорткаре появилась на сайте представительства марки в Великобритании. Судя по всему, опубликована она была случайно, так как очень быстро была оттуда удалена, а в штаб-квартире марки в Ингольштадте от комментариев отказались. Однако издание GTSpirit успело зафиксировать данные.

По неподтвержденной информации, мощность турбированного V8 объемом 4 литра, которым оснащается Audi RS6, будет увеличена с 565 до 600 лошадиных сил. Кроме того, спорткар получит перенастроенные подвеску и рулевое управление, а также пройдет через некоторые модификации по снижению веса. По предположению издания, доработан будет и интерьер спорткара, который выйдет на рынок в кузове универсал.

Сказать, когда именно это случится, пока не представляется возможным. Однако, вероятнее всего, слишком уж задерживаться с демонстрацией новинки в Audi не будут. Первые слухи о появлении в семействе RS6 версии Plus появились еще в начале прошлого года.

Стоит отметить также, что грядущая модификация – не первый Plus в семействе. У Audi RS6 уже была подобная версия, которая выпускалась в 2004 году. Таких "эр-эсок" было произведено лишь 999, но, как предполагают в GTSpirit, Audi RS6 Plus нынешнего поколения станет более массовой моделью.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.