© Autobild

30 июня 2014 11:21

Автопром 6197

Skoda будет собирать в России две новые модели

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель Skoda в России Любомир Найман, производство начнется до старта следующего чемпионата мира по футболу. Речь идет о новых моделях Polar и Snowman, первая из которых в модельной иерархии Skoda окажется младше кроссовера Yeti, а вторая – наоборот, старше. Длина Polar составит порядка 4,1 метра, а построен он будет на модульной архитектуре MQB, став таким образом соплатформенником моделей Audi A3, VW Golf и SEAT Leon. О модели Snowman известно, что она будет построена на базе кроссовера Volkswagen Tiguan.

В данный момент чешский автопроизводитель собирает в России две модели. На заводе концерна Volkswagen в Калуге производятся модели Octavia и Yeti, а на принадлежащем "Группе ГАЗ" предприятии в Нижнем Новгороде собирают кроссовер Skoda Yeti.

Найман подчеркнул, что ни снижение курса рубля, ни общее падение автомобильного рынка не повлияют на объемы производства Skoda в России. Сокращений персонала тоже не планируется.
 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.