© Autobild

30 июня 2014 11:21

Автопром 6232

Skoda будет собирать в России две новые модели

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.

К 2018 году чешский автопроизводитель планирует увеличить количество производимых в России моделей. Помимо Octavia, Rapid и Yeti, российскую прописку на одном из предприятий Skoda получат два абсолютно новых кроссовера в модельном ряду марки.


Следующее поколение Skoda Superb
лишится мотора V6

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС руководитель Skoda в России Любомир Найман, производство начнется до старта следующего чемпионата мира по футболу. Речь идет о новых моделях Polar и Snowman, первая из которых в модельной иерархии Skoda окажется младше кроссовера Yeti, а вторая – наоборот, старше. Длина Polar составит порядка 4,1 метра, а построен он будет на модульной архитектуре MQB, став таким образом соплатформенником моделей Audi A3, VW Golf и SEAT Leon. О модели Snowman известно, что она будет построена на базе кроссовера Volkswagen Tiguan.

В данный момент чешский автопроизводитель собирает в России две модели. На заводе концерна Volkswagen в Калуге производятся модели Octavia и Yeti, а на принадлежащем "Группе ГАЗ" предприятии в Нижнем Новгороде собирают кроссовер Skoda Yeti.

Найман подчеркнул, что ни снижение курса рубля, ни общее падение автомобильного рынка не повлияют на объемы производства Skoda в России. Сокращений персонала тоже не планируется.
 

BMW отзывает более 1,6 млн автомобилей из-за риска возгорания Баварский производитель проведет масштабную инспекцию своих автомобилей на разных континентах. Причиной стали дефекты в системе EGR, которые в самом крайнем случае могут привести к возгоранию.
В России прекратили выпуск дешевого седана Nissan Almera Одним "бюджетником" на российском рынке станет меньше. Компания Nissan на днях прекратила производство недорогой модели Almera, которая не выдержала конкуренции с бестселлерами класса. Впрочем, какое-то время "Альмера" еще будет продаваться.
Производитель пылесосов будет выпускать автомобили в Сингапуре Британская компания Dyson, известная в основном своей бытовой техникой, объявила о начале строительства завода для сборки электромобилей. Dyson готова потратить гигантские деньги на двух континентах, чтобы заслужить статус производителя электрокаров, причем в планах компании – сразу три модели.