© Mercedes

27 июня 2014 18:46

Автокурьезы 1627

Гибридный Mercedes доехал из Африки до Великобритании на одном баке

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.


Французы создали автомобиль
с расходом 1л/3300 км.

Инициатором и непосредственным участником суперэкономичного заезда стал британский журналист Эндрю Франкель. Он и его напарник проехали весь маршрут от марокканского города Танжер до самого Гудвуда за 27 часов, пересекли четыре государства и три часовых пояса, а их гибридный Mercedes E300 BlueTEC Hybrid за время путешествия продемонстрировал расход топлива в 3,1 л/100 километров пути.

При этом условия движения были самые разные: автомобиль прошел испытания и ливнем, и жарой, и многокилометровыми пробками, и перепадами высот, но тем не менее сумел сохранить расход на допустимом уровне и добраться до конечной точки маршрута без дозаправок.

Принципиальным условием пробега была абсолютно заводская оснащенность автомобиля. На него поставили топливный бак увеличенного до 80 литров объема, но такая опция предусмотрена производителем и доступна всем владельцам модели. Гибридная силовая установка состоит из 204-сильного дизеля и 27-сильного электромотора и позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 180 километров в час.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.