© Mercedes

27 июня 2014 18:46

Автокурьезы 1637

Гибридный Mercedes доехал из Африки до Великобритании на одном баке

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.


Французы создали автомобиль
с расходом 1л/3300 км.

Инициатором и непосредственным участником суперэкономичного заезда стал британский журналист Эндрю Франкель. Он и его напарник проехали весь маршрут от марокканского города Танжер до самого Гудвуда за 27 часов, пересекли четыре государства и три часовых пояса, а их гибридный Mercedes E300 BlueTEC Hybrid за время путешествия продемонстрировал расход топлива в 3,1 л/100 километров пути.

При этом условия движения были самые разные: автомобиль прошел испытания и ливнем, и жарой, и многокилометровыми пробками, и перепадами высот, но тем не менее сумел сохранить расход на допустимом уровне и добраться до конечной точки маршрута без дозаправок.

Принципиальным условием пробега была абсолютно заводская оснащенность автомобиля. На него поставили топливный бак увеличенного до 80 литров объема, но такая опция предусмотрена производителем и доступна всем владельцам модели. Гибридная силовая установка состоит из 204-сильного дизеля и 27-сильного электромотора и позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 180 километров в час.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.