© Mercedes

27 июня 2014 18:46

Автокурьезы 1634

Гибридный Mercedes доехал из Африки до Великобритании на одном баке

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.

Традиционный Фестиваль скорости в Гудвуде (Великобритания) ознаменовался новым достижением компании Mercedes: серийный седан E-class с гибридной силовой установкой преодолел 1968 километров, разделяющих Великобританию и Марокко, на одном баке топлива.


Французы создали автомобиль
с расходом 1л/3300 км.

Инициатором и непосредственным участником суперэкономичного заезда стал британский журналист Эндрю Франкель. Он и его напарник проехали весь маршрут от марокканского города Танжер до самого Гудвуда за 27 часов, пересекли четыре государства и три часовых пояса, а их гибридный Mercedes E300 BlueTEC Hybrid за время путешествия продемонстрировал расход топлива в 3,1 л/100 километров пути.

При этом условия движения были самые разные: автомобиль прошел испытания и ливнем, и жарой, и многокилометровыми пробками, и перепадами высот, но тем не менее сумел сохранить расход на допустимом уровне и добраться до конечной точки маршрута без дозаправок.

Принципиальным условием пробега была абсолютно заводская оснащенность автомобиля. На него поставили топливный бак увеличенного до 80 литров объема, но такая опция предусмотрена производителем и доступна всем владельцам модели. Гибридная силовая установка состоит из 204-сильного дизеля и 27-сильного электромотора и позволяет автомобилю разгоняться до сотни за 7,5 секунды, а максимальная скорость составляет 180 километров в час.
 

Блогеры сделали дешевую амфибию из старого Renault и пакетов сока (видео) Группа видеоблогеров под названием Mastermilo82 реализовала проект, в ходе которого старенький хэтчбек Renault 5 приобрел умение не только ездить, но и худо-бедно плавать. Для постройки амфибии использовались "запчасти", которые можно купить в любом продуктовом магазине.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.
Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.