© Aston Martin

27 июня 2014 17:09

Новинки 338

Aston Martin снарядил виртуальный прототип 800-сильным мотором

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Во всяком случае, именно о таком подходе говорят представители компании. Один из дизайнеров Майлз Нюрнбергер заявил порталу Autocar, что DP-100 получился вполне правдоподобным, и это относится не только к экстерьеру, но и к подвеске, интерьеру и силовому агрегату. На виртуальном прототипе реализована и часть технологий, которые впоследствии могут появиться на серийных автомобилях. Упоминается, в частности, аэродинамически продуманная конструкция колесных дисков и оригинальная светодиодная задняя оптика. Кроме того, в виртуальном пространстве обкатывались и новые идеи по максимальному снижению аэродинамического сопротивления кузова.

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, британцы, как и их коллеги из компании Nissan, построили полноразмерный макет прототипа и представили его на выставке в Гудвуде. Однако, несмотря на скрупулезный подход, особыми подробностями о ходовой части прототипа инженеры Aston Martin не балуют. Известно лишь, что в качестве силового агрегата для спорткара выбран 12-цилиндровый мотор, развивающий порядка 800 лошадиных сил.

К 15-летию популярной игры Gran Turismo и ее шестой части свои прототипы создали также дизайнерские команды брендов Toyota, Honda, Mercedes-Benz, BMW и ряда других. 

 


 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.