© Aston Martin

27 июня 2014 17:09

Новинки 334

Aston Martin снарядил виртуальный прототип 800-сильным мотором

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Несмотря на то, что Aston Martin DP-100 никогда не встанет на конвейер, а вся его гоночная биография будет развиваться исключительно в виртуальном пространстве, инженеры компании проектировали прототип для компьютерной игры с той же основательностью, что и полноценный спорткар.

Во всяком случае, именно о таком подходе говорят представители компании. Один из дизайнеров Майлз Нюрнбергер заявил порталу Autocar, что DP-100 получился вполне правдоподобным, и это относится не только к экстерьеру, но и к подвеске, интерьеру и силовому агрегату. На виртуальном прототипе реализована и часть технологий, которые впоследствии могут появиться на серийных автомобилях. Упоминается, в частности, аэродинамически продуманная конструкция колесных дисков и оригинальная светодиодная задняя оптика. Кроме того, в виртуальном пространстве обкатывались и новые идеи по максимальному снижению аэродинамического сопротивления кузова.

Чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений, британцы, как и их коллеги из компании Nissan, построили полноразмерный макет прототипа и представили его на выставке в Гудвуде. Однако, несмотря на скрупулезный подход, особыми подробностями о ходовой части прототипа инженеры Aston Martin не балуют. Известно лишь, что в качестве силового агрегата для спорткара выбран 12-цилиндровый мотор, развивающий порядка 800 лошадиных сил.

К 15-летию популярной игры Gran Turismo и ее шестой части свои прототипы создали также дизайнерские команды брендов Toyota, Honda, Mercedes-Benz, BMW и ряда других. 

 


 

 

Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Компания Kia представила обновленный кроссовер Sportage Свежая версия Kia Sportage не раз попадалась фотошпионам в ходе дорожных испытаний, так что в общем и целом особой интриги обновления не несут. Тем более, что в плане дизайна изменений - минимум. Чего, правда, не скажешь о технической составляющей.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.