© Autoblog

27 июня 2014 13:57

Автокурьезы 1287

Разбит один из самых известных спортивных грузовиков

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Портал Autoblog опубликовал фотографии с места аварии, в которой приняли участие Майк Райан и его 2 350-сильный дизельный турбомонстр. Гонщик не справился с управлением во время второго дня практик перед гоночными заездами и, судя по всему, вылетел с трассы. Спорттрак после вылета скользил вниз по насыпи около 20 метров и, вероятнее всего, восстановлению не подлежит. Во всяком случае, портал Autoblog утверждает, что принять участие в гонке Freightliner уже не сможет. Тем не менее, сам Майк Райан не пострадал и все же выйдет на старт Pikes Peak Hill Climb, правда, на мотоцикле марки Triumph.

Заднеприводный грузовик Майка Райана оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 14 литров. Кузов Freightliner выполнен из углепластиков. Выступать грузовик должен был в "безлимитном" классе, допускающем любые доработки.

Гонка по скоростному подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. 20-километровая трасса содержит 156 поворотов, а в процессе ее прохождения гонщики поднимаются на высоту в полтора километра. Финиш дистанции находится в 4 301 м над уровнем моря.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.