© Autoblog

27 июня 2014 13:57

Автокурьезы 1289

Разбит один из самых известных спортивных грузовиков

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Американский каскадер и автогонщик Майк Райан считается одной из самых заметных фигур гонки по скоростному подъему на холм Пайкс Пик. Дело в том, что выступает он в соревнованиях на специально подготовленном грузовике Freightliner Cascadia. Точнее, выступал.

Портал Autoblog опубликовал фотографии с места аварии, в которой приняли участие Майк Райан и его 2 350-сильный дизельный турбомонстр. Гонщик не справился с управлением во время второго дня практик перед гоночными заездами и, судя по всему, вылетел с трассы. Спорттрак после вылета скользил вниз по насыпи около 20 метров и, вероятнее всего, восстановлению не подлежит. Во всяком случае, портал Autoblog утверждает, что принять участие в гонке Freightliner уже не сможет. Тем не менее, сам Майк Райан не пострадал и все же выйдет на старт Pikes Peak Hill Climb, правда, на мотоцикле марки Triumph.

Заднеприводный грузовик Майка Райана оснащен шестицилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 14 литров. Кузов Freightliner выполнен из углепластиков. Выступать грузовик должен был в "безлимитном" классе, допускающем любые доработки.

Гонка по скоростному подъему на холм Pikes Peak International Hill Climb проводится с 1916 года. 20-километровая трасса содержит 156 поворотов, а в процессе ее прохождения гонщики поднимаются на высоту в полтора километра. Финиш дистанции находится в 4 301 м над уровнем моря.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.