© Ford

27 июня 2014 13:04

Новинки 726

Обновленный Ford Focus ST впервые получил дизель

Самый мощный и быстрый на сегодня член семейства Focus обновился последним. "Заряженный" Ford Focus получил легкие доработки внешности и интерьера, и впервые будет доступен с дизельным двигателем. Европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже осенью этого года.

Самый мощный и быстрый на сегодня член семейства Focus обновился последним. "Заряженный" Ford Focus получил легкие доработки внешности и интерьера, и впервые будет доступен с дизельным двигателем. Европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже осенью этого года.

Опознать рестайлинговый Ford Focus ST можно будет по видоизмененному бамперу с новыми противотуманными фарами, иной головной оптике и новому капоту. Получил хэтчбек и 18-дюймовые колесные диски иного дизайна. Что касается интерьера, то в нем появились новое рулевое колесо и основательно доработанная центральная консоль с новым блоком климат-контроля. Иные очертания получил и центральный тоннель.

Ходовая часть Ford Focus ST модернизирована при помощи новых пружин и амортизаторов. Хэтчбек снабжен перенастроенными рулевым управлением и системой стабилизации, а также новой системой контроля тяги. Обещано, что доработки заметно улучшат стабильность поведения хэтчбека при резких маневрах, например, активных перестроениях.

Бензиновый двигатель хот-хэтча остался прежним. Четырехцилиндровый турбомотор по-прежнему развивает 250 л.с. и ускоряет Focus ST до 100 км/ч за 6,5 секунды. Но теперь модель можно приобрести и с дизельным агрегатом, обеспечивающим 185 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Максимальная скорость такого хэтча составляет 217 км/ч, а первую "сотню" дизельный ST набирает за 8,1 с. Расходует при этом новинка порядка 4,4 л топлива на 100 км.

Стоит отметить, что в настоящее время Ford Focus ST предлагается и в кузове "универсал", но о его обновлениях пока ничего не сообщается. Хэтчбек же дебютировал на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.