© Ford

27 июня 2014 13:04

Новинки 723

Обновленный Ford Focus ST впервые получил дизель

Самый мощный и быстрый на сегодня член семейства Focus обновился последним. "Заряженный" Ford Focus получил легкие доработки внешности и интерьера, и впервые будет доступен с дизельным двигателем. Европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже осенью этого года.

Самый мощный и быстрый на сегодня член семейства Focus обновился последним. "Заряженный" Ford Focus получил легкие доработки внешности и интерьера, и впервые будет доступен с дизельным двигателем. Европейские дилеры начнут прием заказов на новинку уже осенью этого года.

Опознать рестайлинговый Ford Focus ST можно будет по видоизмененному бамперу с новыми противотуманными фарами, иной головной оптике и новому капоту. Получил хэтчбек и 18-дюймовые колесные диски иного дизайна. Что касается интерьера, то в нем появились новое рулевое колесо и основательно доработанная центральная консоль с новым блоком климат-контроля. Иные очертания получил и центральный тоннель.

Ходовая часть Ford Focus ST модернизирована при помощи новых пружин и амортизаторов. Хэтчбек снабжен перенастроенными рулевым управлением и системой стабилизации, а также новой системой контроля тяги. Обещано, что доработки заметно улучшат стабильность поведения хэтчбека при резких маневрах, например, активных перестроениях.

Бензиновый двигатель хот-хэтча остался прежним. Четырехцилиндровый турбомотор по-прежнему развивает 250 л.с. и ускоряет Focus ST до 100 км/ч за 6,5 секунды. Но теперь модель можно приобрести и с дизельным агрегатом, обеспечивающим 185 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Максимальная скорость такого хэтча составляет 217 км/ч, а первую "сотню" дизельный ST набирает за 8,1 с. Расходует при этом новинка порядка 4,4 л топлива на 100 км.

Стоит отметить, что в настоящее время Ford Focus ST предлагается и в кузове "универсал", но о его обновлениях пока ничего не сообщается. Хэтчбек же дебютировал на "Фестивале скорости" в британском Гудвуде. 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.