© Chevrolet

27 июня 2014 10:26

Новинки 757

Новый Chevrolet Camaro получит небольшой турбомотор

Уже известно, что нынешнему поколению популярного масл-кара осталось жить полтора года. Затем Chevrolet Camaro ждет серьезное обновление: изменится не только платформа, но и дизайн экстерьера. Подкорректируют и подход к формированию моторной гаммы.

Уже известно, что нынешнему поколению популярного масл-кара осталось жить полтора года. Затем Chevrolet Camaro ждет серьезное обновление: изменится не только платформа, но и дизайн экстерьера. Подкорректируют и подход к формированию моторной гаммы.

 


В Chevrolet также готовят и
самый мощный Corvette в истории...

Лишать "Камаро" традиционных восьми- и шестицилиндровых двигателей производитель не собирается. Однако, по сведениям издания Automobile, в Chevrolet решили последовать примеру компании Ford, которая снабдила свой Mustang нового поколения 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost. Соответственно, со сменой поколений Chevrolet Camaro также можно будет приобрести с четырехцилиндровым двигателем. По некоторым данным, в Chevrolet присматриваются к 270-сильному двухлитровому агрегату, которым оснащаются некоторые седаны Cadillac.

 

У Cadillac же будет позаимствована и платформа для нового поколения спорткара. Точнее, речь идет о корпоративной платформе Alpha, но пока на ней выпускаются в основном "Кадиллаки" - CTS и ATS. C новой платформой "Камаро" несколько увеличится в размерах, но рост обещает быть незначительным.

А вот изменения в дизайне могут оказаться революционными. Как утверждают источники издания Automobile, экстерьер очередного поколения Chevrolet Camaro будет выполнен в ретро-стиле: новый спорткар должен быть похож на своих предков 70-х годов прошлого века. Однако, по другим данным, художники Chevrolet ничего подобного не планируют, собираясь ограничиться лишь несколькими штрихами, чтобы слегка освежить дизайн спорткара.

По предварительным планам, Chevrolet Camaro нового поколения должен дебютировать в следующем году как автомобиль 2016 модельного года.

Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.
Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.