© Honda

26 июня 2014 18:17

Автопром 716

Подушки безопасности Takata подвели сразу семерых производителей

Сразу семь компаний по всему миру объявили о масштабном отзыве своих автомобилей. Во всех случаях причина одна: некорректная работа подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Точнее, наполняющего подушки пиропатрона, который может просто взорваться.

Сразу семь компаний по всему миру объявили о масштабном отзыве своих автомобилей. Во всех случаях причина одна: некорректная работа подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Точнее, наполняющео подушки пиропатрона, который может просто взорваться.


Более 3 млн машин отзывает и GM...

В отзывной кампании, которая пройдет преимущественно на территории США, примут участие японские Honda, Mazda, Nissan и Toyota, европейская компания BMW , а также фирмы Ford и Chrysler. Отзыв инициирован по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.

Точное количество автомобилей, подлежащих ремонту, неизвестно, но, по некоторым данным, может достигать четырех миллионов. Большая их часть придется на машины марки Honda, которой придется, по сведениям агентства Automotive News, починить более 2 млн машин, причем около 150 000 из них – в Европе.

Общее количество автомобилей, подлежащих отзыву из-за неисправностей подушек безопасности от Takata, за последние пять лет может достичь 10 млн, по данным Automotive News. О последнем из них стало известно весной прошлого года, когда об отзыве более 3 млн автомобилей по той же самой причине объявили несколько японских производителей и концерн BMW.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.