© Honda

26 июня 2014 18:17

Автопром 714

Подушки безопасности Takata подвели сразу семерых производителей

Сразу семь компаний по всему миру объявили о масштабном отзыве своих автомобилей. Во всех случаях причина одна: некорректная работа подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Точнее, наполняющего подушки пиропатрона, который может просто взорваться.

Сразу семь компаний по всему миру объявили о масштабном отзыве своих автомобилей. Во всех случаях причина одна: некорректная работа подушек безопасности, выпущенных фирмой Takata. Точнее, наполняющео подушки пиропатрона, который может просто взорваться.


Более 3 млн машин отзывает и GM...

В отзывной кампании, которая пройдет преимущественно на территории США, примут участие японские Honda, Mazda, Nissan и Toyota, европейская компания BMW , а также фирмы Ford и Chrysler. Отзыв инициирован по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США, которая заявила, что располагает информацией о ряде несчастных случаев, связанных с неисправными подушками безопасности.

Точное количество автомобилей, подлежащих ремонту, неизвестно, но, по некоторым данным, может достигать четырех миллионов. Большая их часть придется на машины марки Honda, которой придется, по сведениям агентства Automotive News, починить более 2 млн машин, причем около 150 000 из них – в Европе.

Общее количество автомобилей, подлежащих отзыву из-за неисправностей подушек безопасности от Takata, за последние пять лет может достичь 10 млн, по данным Automotive News. О последнем из них стало известно весной прошлого года, когда об отзыве более 3 млн автомобилей по той же самой причине объявили несколько японских производителей и концерн BMW.

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.