© Qoros

26 июня 2014 16:41

Новинки 1797

Озвучена цена одного из самых ожидаемых китайских хэтчей

Семейство Qoros 3, разработанное в содружестве китайской и израильской компаний, уже успело наделать сенсаций – в частности, седан получил звание самого безопасного китайского автомобиля в мире. Теперь в Китае начались продажи и хэтчбека Qoros 3.

Семейство Qoros 3, разработанное в содружестве китайской и израильской компаний, уже успело наделать сенсаций – в частности, седан получил звание самого безопасного китайского автомобиля в мире. Теперь в Китае начались продажи и хэтчбека Qoros 3.

Стоимость хэтчбека в Китае укладывается в диапазон от 19 230 до 27 570 долларов. Пятидверный Qoros 3 доступен к заказу на китайском рынке в четырех комплектациях с двумя двигателями и двумя трансмиссиями на выбор. Хэтч можно снабдить либо 1,6-литровым атмосферным мотором мощностью 126 л.с., либо 156-сильным турбодвигателем того же объема, а также одной из 6-ступенчатых коробок передач – механической либо автоматической.

В базовую комплектацию Qoros 3 вошли мультимедийная система с 8-дюймовым монитором, кондиционер, система бесключевого доступа в салон, 16-дюймовые литые колесные диски и система стабилизации. В более дорогих комплектациях хэтчбек может быть оснащен двухзонным климат-контролем, кожаной отделкой салона, камерой заднего вида, продвинутой акустической системой, точкой доступа в Интернет, подогревом и вентиляцией передних кресел, панорамным остеклением и 18-дюймовыми колесами.

Семейство Qoros было разработано в Китае с изначальной ориентацией на европейский рынок. Таким образом, не исключено, что рано или поздно оно доберется и до России. Известно, что помимо седана и хэтча, китайско-израильский альянс планирует разработать более крупный седан, универсал и кроссовер. 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.