© zr.ru

26 июня 2014 15:49

Новинки 17372

АвтоВАЗ подготовил "городскую" версию внедорожника Lada 4x4

В cети появились первые изображения внедорожника Lada 4x4 в новой модификации под названием Urban. Официальная презентация автомобиля должна состояться в рамках ежегодного собрания акционеров АвтоВАЗа. На этом этом же мероприятии должны представить и новую версию Lada Largus – Cross.

В cети появились первые изображения внедорожника Lada 4x4 в новой модификации под названием Urban. Официальная презентация автомобиля должна состояться в рамках ежегодного собрания акционеров АвтоВАЗа. На этом же мероприятии должны представить и новую версию Lada Largus – Cross.

По информации портала CARobka, Lada 4x4 в модификации Urban обзавелась новыми пластиковыми бамперами в цвет кузова, видоизмененной решеткой радиатора и 17-дюймовыми колесными дисками. В комплектацию "городской" 4х4 входят кондиционер и полный электропакет.

Двигатель и коробка передач остались прежними – 83-сильный бензиновый мотор объемом 1,7 литра и пятиступенчатая КПП. Однако, по предварительной информации, модернизации подверглась система полного привода, а клиренс уменьшился на 20 мм.

Производство новой модификации начнется на АвтоВАЗе 1 октября 2014 года, а в следующем году все версии внедорожника должны получить новый мотор – 90-сильный 1,6-литровый агрегат от "Приоры".

Что же касается "внедорожного" варианта Largus, то официальной информации о нем пока что мало, однако модификация, по всей вероятности, будет выполнена по тому же принципу, что и представленная недавно Kalina Cross: увеличенный дорожный просвет, покрышки с увеличенной высотой профиля и пластиковый обвес.


 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.