© Peugeot

26 июня 2014 17:26

Новинки 346

Peugeot представляет "самый радикальный" GTi

На Фестивале скорости в Гудвуде дебютировал хот-хэтч Peugeot 208 GTi в особом исполнении 30th Anniversary. Построенный в честь юбилея знаменитого Peugeot 205 GTi хэтчбек получил чуть более мощный двигатель и высокое звание самого радикального представителя семейства GTi.

На Фестивале скорости в Гудвуде дебютировал хот-хэтч Peugeot 208 GTi в особом исполнении 30th Anniversary. Построенный в честь юбилея знаменитого Peugeot 205 GTi хэтчбек получил чуть более мощный двигатель и высокое звание самого радикального представителя семейства GTi.


А в августе на автосалоне в Москве
Peugeot покажет новый седан 508...

Для особой юбилейной версии мощность 1,6-литрового турбомотора увеличили на 8 л.с. Теперь количество "лошадей", которыми располагает Peugeot 208 GTi, совпадает с его индексом. Двигателю ассистируют 6-ступенчатая механическая коробка передач и самоблокирующийся дифференциал Torsen. Помимо более мощного двигателя, Peugeot 208 GTi 30th Anniversary отличается иными настройками подвески и рулевого управления.

 До 100 км/ч новый GTi ускоряется за 6,5 секунд. Помимо традиционных показателей ускорения производитель обнародовал и некоторые другие характеристики. К примеру, на то, чтобы проехать один километр со стартом с места у хот-хэтча уйдет 26,5 секунд, а разогнаться с 80 км/ч до 120 км/ч на пятой передаче он способен за 6 секунд.
Юбилейную спецверсию можно будет опознать по особой двуцветной окраске кузова и 18-дюймовым колесным дискам с шинами Michelin Pilot Sport размерностью 205/40 ZR18.

Продажи хот-хэтча начнутся в ноябре нынешнего года, однако производитель пока не уточняет, каким именно тиражом намерен выпустить Peugeot 208 GTi 30th Anniversary.
 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.