© Ford

26 июня 2014 14:56

Новинки 286

В Ford разработали самую длинную подушку безопасности

Компания Ford снабдит свой вэн Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Компания Ford снабдит свой пассажирский микроавтобус Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Подушку, которую ее создатели называют уникальной для сегмента разработкой, получит Ford Transit в исполнении с 15 пассажирскими местами. В развернутом состоянии шторка имеет около 5 м в длину и примерно метр в ширину, а ее объем составляет 120 литров. Американские СМИ, сообщающие о разработке, отмечают, что это лишь немногим меньше объема багажного отделения Mazda MX-5. В Ford же приводят для сравнения другие данные – объем боковой подушки в Ford Mondeo составляет всего 42 л.

Огромная подушка получила сразу два устройства, наполняющих ее газом. Соответственно, ее создатели утверждают, что, несмотря на гигантские размеры, она способна развернуться в считанные доли секунды в случае аварии или опрокидывания.

Анонс разработки Ford и его технологический партнер компания TWR сопроводили специальным видеороликом, в котором продемонстрировано не только функционирование устройства, но и технология его изготовления и инсталляции в Ford Transit. 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.