© Ford

26 июня 2014 14:56

Новинки 288

В Ford разработали самую длинную подушку безопасности

Компания Ford снабдит свой вэн Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Компания Ford снабдит свой пассажирский микроавтобус Transit 2015 модельного года специально разработанными боковыми подушками безопасности. Их главное достоинство в том, что они способны уберечь от ударов пассажиров всех пяти рядов сидений.

Подушку, которую ее создатели называют уникальной для сегмента разработкой, получит Ford Transit в исполнении с 15 пассажирскими местами. В развернутом состоянии шторка имеет около 5 м в длину и примерно метр в ширину, а ее объем составляет 120 литров. Американские СМИ, сообщающие о разработке, отмечают, что это лишь немногим меньше объема багажного отделения Mazda MX-5. В Ford же приводят для сравнения другие данные – объем боковой подушки в Ford Mondeo составляет всего 42 л.

Огромная подушка получила сразу два устройства, наполняющих ее газом. Соответственно, ее создатели утверждают, что, несмотря на гигантские размеры, она способна развернуться в считанные доли секунды в случае аварии или опрокидывания.

Анонс разработки Ford и его технологический партнер компания TWR сопроводили специальным видеороликом, в котором продемонстрировано не только функционирование устройства, но и технология его изготовления и инсталляции в Ford Transit. 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.