© autoexpress.co.uk

26 июня 2014 12:28

Новинки 791

Хэтчбек Ford Focus RS получит двигатель от нового Mustang

Следующее поколение "заряженного" хэтчбека Ford Focus RS, дебют которого должен состояться в 2015 году, будет приводиться в движение 2,3-литровым мотором мощностью 300 лошадиных сил, уже представленным в моторной гамме нового Ford Mustang.

Следующее поколение "заряженного" хэтчбека Ford Focus RS, дебют которого должен состояться в 2015 году, будет приводиться в движение 2,3-литровым мотором мощностью 300 лошадиных сил, уже представленным в моторной гамме нового Ford Mustang.


Ford Focus ST оказался популярнее,
чем VW Golf GTI.

Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на американские источники, 2,3-литровый четырехцилиндровый EcoBoost, с которым Mustang продается в Европе, приспособят под передний привод будущего RS. Ранее инженеры Ford рассматривали идею перевести модель RS на полноприводную платформу, однако в итоге пришли к выводу, что полный привод получится слишком тяжелым. Чтобы сохранить хорошую управляемость при такой большой для переднего привода мощности, инженеры прибегнут к уже испытанным способам – установят подвеску RevoKnuckle и электронный дифференциал.

Причем озвученная ранее дата дебюта может быть перенесена. По предварительным данным, автомобиль должен появиться в 2015 году, однако недавно глава европейского подразделения компании Ford Стивен Оделл не стал официально подтверждать эту информацию.

Прошлое поколение RS оснащалось 2,5-литровым двигателем, развивавшим 305 лошадиных сил. Кроме того, была выпущена ограниченная серия RS500 тиражом в 500 экземпляров, выдававшая все 345 л.с.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.