© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

26 июня 2014 11:43

Дороги 3417

За езду в нетрезвом виде будут сажать

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вынес на рассмотрение Госдумой законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Комитет по конституционному законодательству и госстроительству вынес на рассмотрение Госдумой законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.


За прошлый год пьяные водители
заплатили штрафов на 2,4 млрд рублей.

Как сообщает издание "Российская газета" со ссылкой на первого зампреда комитета Вячеслава Лысакова, Госдуме рекомендовано принять этот законопроект уже на следующей пленарной неделе, которая станет последней в текущей сессии. По словам Лысакова, откладывать рассмотрение не стоит ввиду большой общественной значимости инициативы.

Если законопроект пройдет все этапы, то соответствующий закон вступит в силу с 1 января 2015 года. Согласно инициативе, если уличенный в пьянстве за рулем водитель в течение года повторно попадется на этом же нарушении или повторно откажется от медицинского освидетельствования, то против него будет применяться уже статья Уголовного кодекса, а не КоАП РФ. Вариантов наказания, помимо лишения свободы на срок до 2 лет, предусматривается несколько: либо штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо принудительные работы на срок до 2 лет.

В случае гибели в ДТП одного человека по вине пьяного водителя предусматривается лишение свободы сроком от 2 до 7 лет, в случае гибели двух и более человек – от 4 до 9 лет.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.