© Volvo

26 июня 2014 09:28

Автопром 537

Началось массовое производство "заряженных" Volvo

Компания Volvo объявила о том, что с конвейера ее завода в Торсланда сошли первые экземпляры моделей S60 и V60, подготовленных ателье Polestar. Они отличаются внешним видом, иным мотором и другой подвеской. Всего будет выпущено 750 "заряженных" седанов и универсалов.

Компания Volvo объявила о том, что с конвейера ее завода в Торсланда сошли первые экземпляры моделей S60 и V60, подготовленных ателье Polestar. Они отличаются внешним видом, иным мотором и другой подвеской. Всего будет выпущено 750 "заряженных" седанов и универсалов.

О том, что седан и универсал семейства 60, доработанные в Polestar, будут производиться серийно, в Volvo объявили еще в конце прошлого года. "Заряженные" S60 и V60 производятся на том же конвейере, где собирают и стандартных представителей семейства. Представители Volvo отмечают, что это первый в истории компании случай интеграции в производственный процесс независимого партнера.

"Это захватывающий процесс, так как модели Polestar имеют множество уникальных компонентов, и нам необходимо было наладить безупречную работу конвейера, не прерывая производство других моделей", - заявил технический руководитель проекта Хенрик Фрис.

Седан Volvo S60 и универсал Volvo М60 в версии от Polestar оснащаются 350-сильным шестицилиндровым турбомотором и шестиступенчатым "автоматом". Подвеска моделей модифицирована с помощью амортизаторов Ohlins. Кроме того, такие автомобили снабжены тормозами от Brembo, 20-дюймовыми колесными дисками, перенастроенной системой стабилизации, аэродинамическим обвесом и спортивным интерьером.

Ожидается, что с конвейера сойдет 750 автомобилей от Polestar. Они отправятся в Канаду, США, Японию, Нидерланды, Великобританию, Швецию и Швейцарию. О планах по продаже "заряженных" моделей в других странах производитель обещал сообщить позднее.

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.