© Nissan

25 июня 2014 15:34

Автопром 3170

Nissan Note больше не будет продаваться в России

Российский авторынок покинула еще одна модель. На этот раз речь идет о компактном автомобиле Nissan Note. Японская компания заявила, что не будет выводить на рынок нашей страны замену этой модели.

Российский авторынок покинула еще одна модель. На этот раз речь идет о компактном автомобиле Nissan Note. Японская компания заявила, что не будет выводить на рынок нашей страны замену этой модели.


Nissan показал в Женеве
новое поколение Note...

"Да, мы допродаем текущий Note. Новое поколение в России продаваться не будет", - рассказали "АвтоСреде" в пресс-службе российского офиса Nissan. Напомним, Note второго поколения дебютировал еще в марте прошлого года.

В настоящее время модель уже убрали с сайта российского представительства Nissan. Так же поступили многие дилеры марки. Некоторые центры пока распродают машины, оставшиеся в наличии. Причем, со скидками. Так, по данным издания, начальная цена модели опустилась до 499 000 рублей с прежних 529 000. Топовую комплектацию предлагают за 677 000 рублей, до скидки ее цена составляла 707 000 рублей.

Nissan Note пока еще можно купить с бензиновыми двигателями объемом 1,4 и 1,6 л мощностью 88 и 110 л.с. соответственно. Сочетаются моторы с механической или автоматической коробками передач.
 

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.