© probok.net

24 июня 2014 19:04

Дороги 1637

Правый поворот на красный могут разрешить по всей России

В правительстве одобрили идею разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Соответствующий эксперимент, который стартовал в прошлом году в трех регионах России, был признан успешным. Предполагается, что новшества должны появиться в ПДД к осени.

В правительстве одобрили идею разрешения правого поворота на запрещающий сигнал светофора. Соответствующий эксперимент, который стартовал в прошлом году в трех регионах России, был признан успешным. Предполагается, что новшества должны появиться в ПДД к осени.

Как сообщает инициатор нововведения, экспертный центр "Пробок.нет", к 1 октября в ПДД и ГОСТах закрепят дорожный знак, позволяющий поворачивать направо на красный. "Эксперимент с правым поворотом на красный свет, инициированный "Пробок.нет", признан успешным, и новый дорожный знак в виде зеленой стрелки на черном фоне, наконец, должны закрепить в ПДД и ГОСТах! Сегодня ровно год, как эксперимент стартовал на 13 перекрестках страны в 3х регионах (Москва, Московская и Белгородская области)", - отмечается в сообщении центра.


Максимальную скорость в пределах
Бульварного кольца снизят до 40 км/ч...

Центр также приводит поручение от главы правительственной комиссии по безопасности дорожного движения 1-й зампред правительства РФ Игоря Шувалова, направленное МВД, Минпромторгу, Минтрансу и Правительству Москвы, в котором говорится о необходимости разработать и внести соответствующие стандарты и нормативные акты для обеспечения возможности водителям поворачивать направо на красный сигнал светофора.

"Поворот направо на красный позволяет увеличить пропускную способность перекрестка в среднем на 30% при минимальных затратах, также это сокращает наше с вами время в пути и расход топлива", - добавили в центре "Пробок.нет".

Депутат от "Единой России" Вячеслав Лысаков считает, что вводить новую норму повсеместно надо весьма аккуратно. Если появится свободный ряд, его тут же забьют те, кто желает проехать прямо, если запретить из этого ряда движение прямо, то это будет ущемление прав автомобилистов, прокомментировал чиновник "Российской газете". Кроме того, есть определенные риски для пешеходов. По его мнению, прежде чем вводить новую схему, надо тщательно изучать ситуацию на каждом перекрестке.

По словам заместителя начальника УГИБДД по Москве Евгения Ефремова, министерство транспорта направило инициативу "направо на красный" на рассмотрение комиссии по техническому регулированию. "Если ее одобрят, то будут внесены изменения в ПДД, и это правило распространят по всей территории Российской Федерации", - пояснил Ефремов порталу M24.ru.
 

 

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.