© Elemental Motor Company

25 июня 2014 10:02

Новинки 294

Британцы представили сверхлегкий родстер с мотором от мотоцикла

Небольшая компания из Великобритании Elemental Motor рассекретила свой проект легкого родстера, который предназначен для езды по гоночным трассам, но в то же время допущен и до дорог общего пользования. Отличительная черта спорткара - его сверхмалый вес.

Небольшая компания из Великобритании Elemental Motor рассекретила свой проект легкого родстера, который предназначен для езды по гоночным трассам, но в то же время допущен и до дорог общего пользования. Отличительная черта спорткара – его сверхмалый вес.

Родстер Elemental RP1 построен вокруг монокока, выполненного из карбона и алюминия. "Крылатый металл" во множестве используется также в конструкции подвески на двойных поперечных рычагах, а углепластики – при изготовлении деталей салона и кузова. В итоге весит новинка при длине в 3,7 м всего 450 кг. Утверждается, что в ее создании участвовали инженеры с опытом работы над болидами "Формулы-1". Кроме того, производители не стесняются называть свой спорткар самым легким в мире.

В конструкции подвески использованы пружины от Eibach и амортизаторы марки Nitron. Создатели среднемоторного родстера заявили, что задняя подвеска построена по модульному принципу, так что инсталляция любого из доступных Elemental Motor двигателей не вызовет никаких затруднений.

Создатели родстера собираются предложить покупателям несколько вариантов силовых агрегатов, позаимствованных у именитых производителей. Elemental RP1 можно укомплектовать одним из двигателей фордовского семейства EcoBoost – литровым трехцилиндровым мотором либо двигателем объемом 2 литра, развивающим 280 лошадиных сил. Кроме того, предусмотрен и вариант оснащения родстера двигателем объемом 1 л от мотоцикла Honda Fireblade. А вот трансмиссию для этих силовых агрегатов предлагают только одну – шестиступенчатую секвентальную КПП Hewland с возможностью переключений подрулевыми "лепестками".

Дебютировать родстер должен в конце месяца на фестивале в Гудвуде, но поставки "живых" спорткаров покупателям компания Elemental Motor обещает начать только следующим летом.

 

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.