© Elemental Motor Company

25 июня 2014 10:02

Новинки 294

Британцы представили сверхлегкий родстер с мотором от мотоцикла

Небольшая компания из Великобритании Elemental Motor рассекретила свой проект легкого родстера, который предназначен для езды по гоночным трассам, но в то же время допущен и до дорог общего пользования. Отличительная черта спорткара - его сверхмалый вес.

Небольшая компания из Великобритании Elemental Motor рассекретила свой проект легкого родстера, который предназначен для езды по гоночным трассам, но в то же время допущен и до дорог общего пользования. Отличительная черта спорткара – его сверхмалый вес.

Родстер Elemental RP1 построен вокруг монокока, выполненного из карбона и алюминия. "Крылатый металл" во множестве используется также в конструкции подвески на двойных поперечных рычагах, а углепластики – при изготовлении деталей салона и кузова. В итоге весит новинка при длине в 3,7 м всего 450 кг. Утверждается, что в ее создании участвовали инженеры с опытом работы над болидами "Формулы-1". Кроме того, производители не стесняются называть свой спорткар самым легким в мире.

В конструкции подвески использованы пружины от Eibach и амортизаторы марки Nitron. Создатели среднемоторного родстера заявили, что задняя подвеска построена по модульному принципу, так что инсталляция любого из доступных Elemental Motor двигателей не вызовет никаких затруднений.

Создатели родстера собираются предложить покупателям несколько вариантов силовых агрегатов, позаимствованных у именитых производителей. Elemental RP1 можно укомплектовать одним из двигателей фордовского семейства EcoBoost – литровым трехцилиндровым мотором либо двигателем объемом 2 литра, развивающим 280 лошадиных сил. Кроме того, предусмотрен и вариант оснащения родстера двигателем объемом 1 л от мотоцикла Honda Fireblade. А вот трансмиссию для этих силовых агрегатов предлагают только одну – шестиступенчатую секвентальную КПП Hewland с возможностью переключений подрулевыми "лепестками".

Дебютировать родстер должен в конце месяца на фестивале в Гудвуде, но поставки "живых" спорткаров покупателям компания Elemental Motor обещает начать только следующим летом.

 

 

Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.