© Toyota

24 июня 2014 13:08

Автопром 593

Toyota начнет штамповать детали на заводе в Петербурге

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.


Низкий уровень локализации лишил бы
Toyota госзаказов от чиновников,
аналогичные проблемы испытывает
и Mercedes...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, в конце текущего года на заводе будут открыты два новых цеха - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей.

По словам представителя компании, "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в настоящее время петербургский завод Toyota выпускает седан Camry по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. В 2016 году на предприятии планируется запустить производство кроссовера RAV4. В этот проект компания намерена вложить еще 5,9 млрд рублей.

 

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.