© Toyota

24 июня 2014 13:08

Автопром 588

Toyota начнет штамповать детали на заводе в Петербурге

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.


Низкий уровень локализации лишил бы
Toyota госзаказов от чиновников,
аналогичные проблемы испытывает
и Mercedes...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, в конце текущего года на заводе будут открыты два новых цеха - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей.

По словам представителя компании, "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в настоящее время петербургский завод Toyota выпускает седан Camry по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. В 2016 году на предприятии планируется запустить производство кроссовера RAV4. В этот проект компания намерена вложить еще 5,9 млрд рублей.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.