© Toyota

24 июня 2014 13:08

Автопром 592

Toyota начнет штамповать детали на заводе в Петербурге

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.

Японский автогигант намерен повысить уровень локализации производства автомобилей в России. Уже в текущем году Toyota запустит цеха штамповки кузовных деталей на заводе в Санкт-Петербурге.


Низкий уровень локализации лишил бы
Toyota госзаказов от чиновников,
аналогичные проблемы испытывает
и Mercedes...

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу филиала ООО "Тойота Мотор" в Санкт-Петербурге, в конце текущего года на заводе будут открыты два новых цеха - штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей. Инвестиции в проект запуска новых цехов оцениваются в 2,7 млрд рублей.

По словам представителя компании, "на предприятии согласно графику ведутся строительные работы, связанные с расширением производственных площадей" в рамках проекта по удвоению мощностей завода до 100 тысяч автомобилей в год.

Напомним, в настоящее время петербургский завод Toyota выпускает седан Camry по полному циклу, включающему сварку, окраску и сборку. В 2016 году на предприятии планируется запустить производство кроссовера RAV4. В этот проект компания намерена вложить еще 5,9 млрд рублей.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.