© Daimler

24 июня 2014 12:23

Формула-1 13902

Украденную медицинскую карту Михаэля Шумахера продают за 50 тысяч евро

Злоумышленники похитили из Гренобля медицинскую документацию с данными о состоянии здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1", недавно переведенного в другой клинический центр. Украденную конфиденциальную информацию о Михаэле Шумахере пытаются продать средствам массовой информации.

Злоумышленники похитили из Гренобля медицинскую документацию с данными о состоянии здоровья семикратного чемпиона "Формулы-1", недавно переведенного в другой клинический центр. Украденную конфиденциальную информацию о Михаэле Шумахере пытаются продать средствам массовой информации.

Медицинская карта знаменитого пациента была похищена из стен университетской клиники в Гренобле, где легендарный пилот "Формулы-1" находился на протяжении последних шести месяцев после получения черепно-мозговой травмы. Об этом сообщает немецкий Auto Motor und Sport со ссылкой на официальное сообщение менеджера Михаэля Шумахера. Выяснилось, что на конфиденциальных медицинских данных, содержащих детали хирургических процедур, воры пытаются заработать 50 тысяч евро, предлагая их пока неназванным СМИ.

"Несколько дней назад появилось предложение о покупке медицинских документов и данных, адресованное некоторым средствам массовой информации, - говорится в сообщении Сабины Кем, которое пресс-аташе пилота была вынуждена сделать в понедельник. - Продавец утверждает, что это история болезни Михаэля Шумахера. Мы не можем судить о подлинности таких документов, но факт остается фактом: медицинская карта действительно была украдена. Правоохранительные органы извещены о происшествии, по этому поводу уже проводится следствие".

На данный момент неизвестно, удалось ли злоумышленникам продать медицинские данные, или они все еще находятся в руках преступников. Однако менеджер Михаэля Шумахера уже предупредила все заинтересованные стороны о возможных юридических последствиях, к которым приведет покупка и разглашение конфиденциальной информации: "Мы хотим подчеркнуть, что покупка, а тем более, публикация сведений частного характера запрещены законом. Данные персональной медицинской карты не могут быть преданы общественной огласке. В случае, если информация будет опубликована, мы приложим все усилия для реализации уголовного преследования за это преступление".

Напомним, что неделей ранее экс-пилот "Формулы-1" был переведен из Гренобля в клинический центр Лозанны в Швейцарии. Стало известно, что Михаэль больше не находится в состоянии комы и проходит реабилитацию.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.