© Subaru

24 июня 2014 15:21

Новинки 951

Subaru может отказаться от выпуска купе BRZ

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Недавно стало известно, что партнерство BMW и Toyota может быть расширено. Изначально речь шла о совместной разработке спорткара, который стал бы идеологическим преемником Toyota Supra, то есть занял бы в существующей модельной линии Toyota позицию на ступень выше GT86. Однако руководитель проекта Тецуа Тада заявил, что следующее поколение небольшого купе также может стать плодом японо-баварского взаимодействия.

Комментируя ситуацию австралийскому порталу Drive, Тецуа Тада не стал отрицать, что компания Subaru может быть исключена из списка участников проекта. Однако в ответ на вопрос, займет ли место Subaru концерн BMW, он ответил: "Это всего лишь одна из возможностей".

Следствием продолжения сотрудничества с баварцами может стать, например, смена оппозитного двигателя под капотом GT86 на традиционный рядный, причем с турбонаддувом. Поговаривают также, что со сменой поколений купе сменит и характер – спорткар могут снабдить большей мощностью и более экстремальными настройками ходовой части.

Когда именно решится судьба следующего поколения нашумевшей парочки спорткаров, пока не уточняется. Известно лишь, что традиционный рестайлинг купе Toyota GT86 должно пережить в следующем году.

 

 

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.