© Subaru

24 июня 2014 15:21

Новинки 949

Subaru может отказаться от выпуска купе BRZ

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Недавно стало известно, что партнерство BMW и Toyota может быть расширено. Изначально речь шла о совместной разработке спорткара, который стал бы идеологическим преемником Toyota Supra, то есть занял бы в существующей модельной линии Toyota позицию на ступень выше GT86. Однако руководитель проекта Тецуа Тада заявил, что следующее поколение небольшого купе также может стать плодом японо-баварского взаимодействия.

Комментируя ситуацию австралийскому порталу Drive, Тецуа Тада не стал отрицать, что компания Subaru может быть исключена из списка участников проекта. Однако в ответ на вопрос, займет ли место Subaru концерн BMW, он ответил: "Это всего лишь одна из возможностей".

Следствием продолжения сотрудничества с баварцами может стать, например, смена оппозитного двигателя под капотом GT86 на традиционный рядный, причем с турбонаддувом. Поговаривают также, что со сменой поколений купе сменит и характер – спорткар могут снабдить большей мощностью и более экстремальными настройками ходовой части.

Когда именно решится судьба следующего поколения нашумевшей парочки спорткаров, пока не уточняется. Известно лишь, что традиционный рестайлинг купе Toyota GT86 должно пережить в следующем году.

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.