© Subaru

24 июня 2014 15:21

Новинки 942

Subaru может отказаться от выпуска купе BRZ

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Спорткары-близнецы Subaru BRZ и Toyota GT86 появились на свет как итог партнерства двух японских компаний. Однако в Toyota сейчас делают куда большие ставки на сотрудничество с концерном BMW, так что Subaru может просто остаться не у дел.

Недавно стало известно, что партнерство BMW и Toyota может быть расширено. Изначально речь шла о совместной разработке спорткара, который стал бы идеологическим преемником Toyota Supra, то есть занял бы в существующей модельной линии Toyota позицию на ступень выше GT86. Однако руководитель проекта Тецуа Тада заявил, что следующее поколение небольшого купе также может стать плодом японо-баварского взаимодействия.

Комментируя ситуацию австралийскому порталу Drive, Тецуа Тада не стал отрицать, что компания Subaru может быть исключена из списка участников проекта. Однако в ответ на вопрос, займет ли место Subaru концерн BMW, он ответил: "Это всего лишь одна из возможностей".

Следствием продолжения сотрудничества с баварцами может стать, например, смена оппозитного двигателя под капотом GT86 на традиционный рядный, причем с турбонаддувом. Поговаривают также, что со сменой поколений купе сменит и характер – спорткар могут снабдить большей мощностью и более экстремальными настройками ходовой части.

Когда именно решится судьба следующего поколения нашумевшей парочки спорткаров, пока не уточняется. Известно лишь, что традиционный рестайлинг купе Toyota GT86 должно пережить в следующем году.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.