© "АвтоВАЗ"

23 июня 2014 17:08

Новинки 28130

"АвтоВАЗ" представил Lada Kalina Cross

Российский автогигант раскрыл первые официальные подробности о своей новой модели - Lada Kalina Cross, которую сам производитель называет универсалом повышенной проходимости. Премьера новинки состоится на общем собрании акционеров компании 26 июня 2014 года.

Российский автогигант раскрыл первые официальные подробности о своей новой модели - Lada Kalina Cross, которую сам производитель называет универсалом повышенной проходимости. Премьера новинки состоится на общем собрании акционеров компании 26 июня 2014 года.


Одной из наиболее ожидаемых новинок
"АвтоВАЗа" остается Lada Vesta...

Дорожный просвет Lada Kalina Cross увеличен на 23 мм (из них 16 мм дала модернизированная подвеска, и 7 мм добавили покрышки с увеличенной высотой профиля). В итоге общая величина дорожного просвета вседорожной "Калины" составила 208 мм.

"По геометрической проходимости Kalina Cross не уступает серьезным внедорожникам", - уверены в компании. За сохранность кузовной эмали во время активных поездок за городом отвечают широкие молдинги на дверях, облицовки из некрашеного пластика на арках. Косметические изменения произошли и в салоне автомобиля - на сиденьях, руле и панели приборов появились яркие вставки.

В настоящее время испытания новой Lada Kalina Cross еще продолжаются - автомобиль готовят к сертификации. "Планируется, что производство новинки начнется в сентябре – ближе к этому моменту будет обнародована дата начала продаж и стоимость Lada Kalina Cross", - добавили в компании.

 

Aston Martin впервые поставил мотор Mercedes-AMG на свой спорткар DB11 - первый спорткар компании Aston Martin, который получил мотор Mercedes, о чем ранее уже сообщали СМИ. Под капотом "британца" теперь стоит 4-литровый V8 с двумя турбокомпрессорами, который ставится, к примеру, на суперкар Mercedes-AMG GT. Дебют англо-немецкого суперкара состоится в ближайшие выходные на Фестивале скорости в Гудвуде.
Новое поколение Mercedes-Benz G-класса получит независимую подвеску Один из долгожителей мирового автомобильного рынка должен сменить поколение уже в следующем году. Несмотря на то, что Mercedes-Benz обещал сохранить "Гелендвагену" его знаменитую проходимость, кое-какие новинки по ходовой части у G-класса все же появятся.
Из "Мустанга" построят конкурента Dodge Challenger Hellcat Получено еще одно подтверждение тому, что у купе Ford Mustang все же появится культовая модификация Shelby GT500. Производитель продолжает тесты будущего суперкара, которому после появления на рынок предстоит настоящая война с нашумевшими купе от Dodge.