© Ferrari

23 июня 2014 20:53

Новинки 1113

Ferrari рассекретила уникальный суперкар за 4,2 млн долларов

Итальянская "конюшня", отделение Special Projects и Ferrari Style Centre поделились некоторыми техническими подробностями эксклюзивной модели под названием F12 TRC. Автомобиль построен на заказ в единственном экземпляре.

Итальянская "конюшня", отделение Special Projects и Ferrari Style Centre поделились некоторыми техническими подробностями эксклюзивной модели под названием F12 TRC. Автомобиль построен на заказ в единственном экземпляре.

Как ясно из названия, Ferrari F12 TRC создана на базе модели F12berlinetta, однако снабжена уникальным открытым кузовом. Как утверждают его строители, в дизайне новой "одежки" художники старались сочетать современную стилистику марки и черты легендарной модели 250 Testa Rossa 1957 года. Кроме того, для единственного в своем роде суперкара был специально разработан и новый оттенок фирменного красного цвета Rosso Corsa.


Для российских покупателей тоже
доступны эксклюзивные автомобили
Ferrari - так, для нашего рынка компания
готовит спецверсию F12Berlinetta...

В соответствии со стилистикой гоночной 250 Testa Rossa выполнен и интерьер суперкара, который приобрел минималистичные черты. Салон лишили таких маловажных, по мнению заказчика, мелочей, как аудиосистема, часть дефлекторов вентиляции, перчаточный ящик, электростеклоподъемники и коврики. Количество кнопок управления климатической установкой также сведено к минимуму. Вряд ли таким способом создатели F12 TPC стремились сэкономить вес – вероятнее всего, на первый план вышло стремление к стилизации.

Что касается силового агрегата, то он никаким изменениям не подвергался. Уникальный Ferrari F12 TRC оснащен серийным 6,2-литровым V12, развивающим 740 л.с. и 690 Нм крутящего момента. Этот силовой агрегат ускоряет суперкар до 100 км/ч за 3,1 секунды, а на набор 200 км/ч уходит чуть более 8 секунд.

Имя заказчика, для которого был построен уникальный суперкар, в Ferrari не называют, как и стоимость проекта. Но, по слухам, которыми сопровождалось появление в Интернете первых фотографий Ferrari F12 TRC, он обошелся владельцу в 4,2 млн долларов.
 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.