© Williams F1

21 июня 2014 20:22

Формула-1 503

Гран При Австрии: после многолетней паузы Фелипе Масса вернулся на поул

Williams F1, похоже, выходит из депрессивного состояния и сенсационно занимает первый ряд стартовой решетки в Шпильберге. Австрийскую квалификацию выиграл бразилец Фелипе Масса, а Валттери Боттас закрепил успех команды второй позицией. Лучший из пилотов Mercedes Нико Росберг остался лишь третьим.

Williams F1, похоже, выходит из депрессивного состояния и сенсационно занимает первый ряд стартовой решетки в Шпильберге. Австрийскую квалификацию выиграл бразилец Фелипе Масса, а Валттери Боттас закрепил успех команды второй позицией. Лучший из пилотов Mercedes Нико Росберг остался лишь третьим.

"Формула-1" соскучилась по разнообразию, и с этой позиции у вернувшегося в календарь Гран При Австрии действительно есть, что предложить болельщикам. Сценарий гоночного уикенда в Шпильберге, по всей видимости, был переписан в ночь с пятницы на субботу. Силой, способной противостоять скорости фаворитов из Mercedes, уже в третьей сессии свободных заездов стали представители команды Williams. В частности, финский пилот Валттери Боттас возглавил протокол субботней тренировки, а Фелипе Масса показал уверенный третий результат.

Впрочем, некоторые изменения накануне произошли не только в расстановке сил, но и в дорожной разметке трассы Red Bull Ring, а также директивах, требующих ее соблюдения. Дабы избежать опасных ситуаций, организаторы скорректировали линию въезда на пит-лейн в сторону ее расширения, а также попросили пилотов быть сдержаннее в использовании зоны безопасности в последнем повороте. Многие гонщики в течение уикенда всеми четырьмя колесами выезжали за пределы трассы, обеспечивая себе более быстрый выход на старт-финишную прямую. Такие результаты прохождения круга стюарды FIA в квалификации регулярно аннулировали - "нарушителей" оказалось предостаточно.

В остальном отборочные заезды Шпильберге начались по привычному сценарию: на первом этапе отсеялись оба представителя команды Sauber - Адриан Сутиль и Эстебан Гутьеррес, а также гонщики команд-аутсайдеров Marussia и Caterham. Лучшее время первого сегмента предсказуемо осталось за пилотом Mercedes Льюисом Хэмилтоном, а протокол второй части возглавил Нико Росберг.

Как бы ни было горько принимающей стороне, у чемпионской команды Red Bull Racing на домашней трассе пока ничего не получается. Себастьян Феттель вылетел из борьбы уже во втором сегменте квалификации (в третий раз по ходу сезона), оставшись лишь с 13 результатом. Слабым утешением для немца может служить тот факт, что Серхио Перес из Force India потеряет пять мест на стартовой решетке и лишится своей одиннадцатой позиции - мексиканец пропустит вперед нескольких гонщиков, в том числе и Себастьяна. За компанию с Феттелем вне первой десятки оказались Дженсон Баттон, Пастор Мальдонадо, Жан-Эрик Вернь и Ромэн Грожан.

Неожиданный поворот событий произошел в финале квалификации. Казалась, пилоты Mercedes обладают пусть и небольшим, но комфортным преимуществом в скорости над соперниками. В действительности же скорость была и у гонщиков Williams, особенно на сверхмягком составе шин Pirelli. Вдобавок, провальными казались две последние попытки Льюиса Хэмилтона - результат предпоследнего быстрого круга был аннулирован из-за выезда британца за пределы трассы, а в решающей попытке Льюис допустил новую ошибку, заблокировал колеса на торможении, и болид W05 развернуло. Жертвами желтых флагов на последних секундах квалификации стали еще несколько гонщиков, в том числе и претендующий на поул Нико Росберг.

Победа в квалификации впервые, начиная с Гран При Бразилии 2008 года, досталась Фелипе Массе. Поул-позицию (1:08,759 с) в Австрии бразилец прибавил к тем пятнадцати, которые были заработаны в совершенно иной период его спортивной карьеры за команду Ferrari. Возможно, обладателем поул-позиции мог оказаться и другой гонщик Williams Валттери Боттас - финн стал автором лучшего промежуточного времени, но в последний момент не сумел проехать круг чисто и остался вторым. Так или иначе, вдохновленная результатом команда Фрэнка Вилльямса попытается защитить преимущество первого стартового ряда. У Williams для этого есть все необходимое - едва не самая эффективная в пелетоне работа с составами soft и supersoft, а также актуальная силовая установка Mercedes.

Лучший из представителей "серебряных стрел" Нико Росберг будет стартовать сразу за спинами пилотов Williams с третьей позиции. Пилот итальянской команды Ferrari Фернандо Алонсо показал четвертый результат, а пятое место досталось победителю прошлой гонки Даниэлю Риккардо из Red Bull. Шестая позиция на старте Гран При принадлежит гонщику McLaren Кевину Магнуссену.

Наконец, лучшую квалификацию в "Формуле-1" провел российский пилот команды Toro Rosso Даниил Квят. Еще в пятницу уфимец испытывал сложности с поиском настроек и оптимального баланса своего болида, но в субботу все факторы удалось собрать воедино. Даниил стал четвертым в утренней тренировке и без труда показывал высокие результаты в двух первых отборочных сегментах. Финальная попытка отечественного спортсмена была несколько омрачена появлением желтых флагов и собственной ошибкой, но даже это не помешало Даниилу показать седьмое время. Восьмым остался Кими Райкконен, девятое место принадлежит Льюису Хэмилтону, а замыкает топ-десятку Нико Хюлькенберг.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.