© Chrysler

23 июня 2014 10:51

Новинки 341

Новый трековый Viper символизирует возвращение суперкара под крыло Dodge

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Модифицированный суперкар получил имя Dodge Viper GTS-R и ориентирован для использования на гоночных трассах. Он выкрашен в классические трековые цвета Dodge – красный и белый. Именно такого цвета болиды Dodge побеждали, к примеру, в 2000 году в гонках на треке Daytona, а также в американской версии марафона "24 часа Ле Мана".

"Мы чествуем гоночную историю Dodge Viper, возвращаясь к его классическим цветам в разгар празднования 100-летия бренда Dodge", - заявил глава подразделения SRT Ральф Жиль.

Получит ли особая версия Dodge Viper какие-то дополнительные отличия, кроме классической ливреи, пока не уточняется. Ранее подразделение SRT, находясь еще в статусе независимого разработчика, представило трековый Viper GT3-R, который был оснащен двигателем с увеличенной со 640 до 690 л.с. мощностью, доработанной трансмиссией, новым аэродинамическим обвесом, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Новая версия Dodge Viper в количестве двух экземпляров станет транспортным средством команды SRT Motorsport и дебютирует уже в конце июня.

 

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.