© Chrysler

23 июня 2014 10:51

Новинки 343

Новый трековый Viper символизирует возвращение суперкара под крыло Dodge

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Модифицированный суперкар получил имя Dodge Viper GTS-R и ориентирован для использования на гоночных трассах. Он выкрашен в классические трековые цвета Dodge – красный и белый. Именно такого цвета болиды Dodge побеждали, к примеру, в 2000 году в гонках на треке Daytona, а также в американской версии марафона "24 часа Ле Мана".

"Мы чествуем гоночную историю Dodge Viper, возвращаясь к его классическим цветам в разгар празднования 100-летия бренда Dodge", - заявил глава подразделения SRT Ральф Жиль.

Получит ли особая версия Dodge Viper какие-то дополнительные отличия, кроме классической ливреи, пока не уточняется. Ранее подразделение SRT, находясь еще в статусе независимого разработчика, представило трековый Viper GT3-R, который был оснащен двигателем с увеличенной со 640 до 690 л.с. мощностью, доработанной трансмиссией, новым аэродинамическим обвесом, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Новая версия Dodge Viper в количестве двух экземпляров станет транспортным средством команды SRT Motorsport и дебютирует уже в конце июня.

 

 

 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.