© Chrysler

23 июня 2014 10:51

Новинки 346

Новый трековый Viper символизирует возвращение суперкара под крыло Dodge

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Компания Dodge не так давно в рамках общего реформирования концерна Fiat-Chrysler вернула в свой состав спортивное подразделение SRT. Этому событию посвящен выпуск новой версии суперкара Viper, первой, созданной подразделением после смены статуса.

Модифицированный суперкар получил имя Dodge Viper GTS-R и ориентирован для использования на гоночных трассах. Он выкрашен в классические трековые цвета Dodge – красный и белый. Именно такого цвета болиды Dodge побеждали, к примеру, в 2000 году в гонках на треке Daytona, а также в американской версии марафона "24 часа Ле Мана".

"Мы чествуем гоночную историю Dodge Viper, возвращаясь к его классическим цветам в разгар празднования 100-летия бренда Dodge", - заявил глава подразделения SRT Ральф Жиль.

Получит ли особая версия Dodge Viper какие-то дополнительные отличия, кроме классической ливреи, пока не уточняется. Ранее подразделение SRT, находясь еще в статусе независимого разработчика, представило трековый Viper GT3-R, который был оснащен двигателем с увеличенной со 640 до 690 л.с. мощностью, доработанной трансмиссией, новым аэродинамическим обвесом, гоночными сиденьями и каркасом безопасности.

Новая версия Dodge Viper в количестве двух экземпляров станет транспортным средством команды SRT Motorsport и дебютирует уже в конце июня.

 

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.