© BMW

23 июня 2014 16:18

Автопром 407

BMW ищет способы сэкономить 3-4 млрд евро

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.


BMW уже девять лет подряд остается
лидером премиум-сегмента в мире...

Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на немецкое деловое издание Manager Magazin, что глава BMW Норберт Райтхофер разочарован финансовым состоянием своего концерна. Особое его неудовольствие вызывают расходы на бренд Mini и на BMW 1 серии. Представители BMW официально заявили, что концерн будет стремиться к максимальному снижению издержек – как минимум на несколько сотен миллионов евро в год. Один из выбранных путей, по данным немецкой деловой прессы – уменьшение заработной платы сотрудников концерна.

Кроме того, концерн планирует и далее унифицировать собственный модельный ряд, уменьшив количество используемых платформ. Это позволит баварцам серьезно сэкономить на разработке новых моделей и на производстве текущего модельного ряда.

Основной задачей BMW сейчас является сохранение высокой рентабельности производства. По сведениям агентства, Норберт Райтхофер собирается добиться фиксации прибыльности BMW на уровне от 8 до 10% в год. Отмечается, что продажи концерна планомерно растут, в том числе и за счет расширения присутствия на рынках США, Латинской Америки и Китая. К 2016 году концерн планирует продавать по всему миру до 2,5 млн автомобилей, тогда как в прошлом году баварцам удалось реализовать менее 2 млн машин.
 

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.