© BMW

23 июня 2014 16:18

Автопром 403

BMW ищет способы сэкономить 3-4 млрд евро

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.

Концерн BMW заключил контракт с группой финансовых аналитиков из видной европейской компании. Задача специалистов состоит в том, чтобы помочь производителю отыскать способ заметно сократить свои ежегодные издержки.


BMW уже девять лет подряд остается
лидером премиум-сегмента в мире...

Агентство Automotive News сообщает со ссылкой на немецкое деловое издание Manager Magazin, что глава BMW Норберт Райтхофер разочарован финансовым состоянием своего концерна. Особое его неудовольствие вызывают расходы на бренд Mini и на BMW 1 серии. Представители BMW официально заявили, что концерн будет стремиться к максимальному снижению издержек – как минимум на несколько сотен миллионов евро в год. Один из выбранных путей, по данным немецкой деловой прессы – уменьшение заработной платы сотрудников концерна.

Кроме того, концерн планирует и далее унифицировать собственный модельный ряд, уменьшив количество используемых платформ. Это позволит баварцам серьезно сэкономить на разработке новых моделей и на производстве текущего модельного ряда.

Основной задачей BMW сейчас является сохранение высокой рентабельности производства. По сведениям агентства, Норберт Райтхофер собирается добиться фиксации прибыльности BMW на уровне от 8 до 10% в год. Отмечается, что продажи концерна планомерно растут, в том числе и за счет расширения присутствия на рынках США, Латинской Америки и Китая. К 2016 году концерн планирует продавать по всему миру до 2,5 млн автомобилей, тогда как в прошлом году баварцам удалось реализовать менее 2 млн машин.
 

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.